...
...

EM612 от Netgear's получил сертификат Packetcable 1.5 от Cablelabs

Компания NETGEAR, один из поставщиков сетевого оборудования, объявила о том, что ее новое устройство, встроенный адаптер мультимедиа-терминала (E-MTA, модель EM612) получило сертификат PacketCable 1.5 соответствия стандартам CableLabs на 41-м этапе сертификации, завершившемся в этом месяце.

Встроенный адаптер мультимедиа-терминала NETGEAR (Embedded Multimedia Terminal Adapter EM612) объединяет кабельный модем с адаптером IP-телефона PacketCable. Продукт NETGEAR представляет собой модем DOCSIS 2.0 с одним портом USB и одним портом Ethernet для передачи трафика данных и с двумя портами PacketCable "голос поверх IP" (VoIP).

PacketCable, это возглавляемый CableLabs проект, инициированный операторами сетей кабельного телевидения с целью определения общей платформы, которую можно использовать для доставки мультимедийных услуг реального времени через двухканальную кабельную систему.

Cable Television Laboratories (CableLabs) это некоммерческий консорциум по исследованиям и разработкам. Сети PacketCable, построенные на базе инфраструктуры кабельных модемов DOCSIS 1.1 (Data Over Cable Service Interface Specifications), используют в качестве основы для мультимедийной архитектуры IP-технологию.





"CableLabs Certified" означает, что встроенный адаптер мультимедиа-терминала EM612 от NETGEAR прошел серию испытаний на соответствие спецификации PacketCable и продемонстрировал способность взаимодействия с другими устройствами, сертифицированными CableLabs.



© Компьютерная газета