...
...

Новые телефоны начального уровня от Nokia

Компания Nokia представила три новых мобильных телефона Nokia 2610, Nokia 2310 и Nokia 1112. Начало поставок всех трех моделей намечено на второй квартал 2006 года. Главное пополнение линейки телефонов начального уровня - модель Nokia 2610 - выделяется концептуальным дизайном и серьезным набором возможностей для бизнес-пользователей.

Nokia 2610 предоставляет поддержку электронной почты, мобильный доступ к Интернету при помощи WAP-браузера, поддерживает работу с MMS и системой аудиосообщений Nokia Xpress Audio Messaging для записи и редактирования сообщений "на ходу".

Модель оснащена цветным дисплеем с зеркальной отделкой и такими расширенными возможностями как мелодии вызова в формате MP3, диктофон и встроенный динамик громкой связи. Интуитивно-понятное управление Nokia 2610 дополнено крупными шрифтами, отдельными клавишами быстрого вызова и множеством дополнительных функций.

Nokia 2610 весит 91 грамм, время работы в режиме разговора составляет до 3 ч, в режиме ожидания - до 12 дней. Ожидаемая розничная цена Nokia 2610 составит 75 евро.





Nokia 2310 предлагает компактный дизайн и большой ассортимент разнообразных цветных панелей. Более того, пользователям предоставляются поддержка полифонических мелодий вызова и мелодий с качеством звучания уровня MP3, а также встроенное FM-радио с функцией "визуализации звука", которое активизируется отдельной клавишей быстрого вызова.

Nokia 2310 предлагает множество вариантов работы с сообщениями, включая SMS-редактор, позволяющий избежать случайного удаления сообщений, функцию быстрого набора для отправки SMS, а также списки рассылки для создания и управления персональными списками контактов. Nokia 2310 весит 85 г, время работы в режиме разговора - до 6 ч, в режиме ожидания - до 16 дней. Ее ожидаемая розничная цена составляет 65 евро.

Nokia 1112 предлагает пользовательский интерфейс с графическими значками и крупными шрифтами, упрощающими навигацию для начинающих пользователей мобильных телефонов.В дополнение к высококонтрастному монохромному дисплею с белой подсветкой, модель предлагает полифонические мелодии вызова с качеством звучания MP3.

Демонстрационный режим (визуальное экранное руководство по основным функциям телефона) пригодится начинающим пользователям и позволит играть в предустановленные игры или слышать говорящие часы, даже не устанавливая в телефон SIM-карту. Nokia 1112 весит 80 г, время работы в режиме разговора - до 5 ч, в режиме ожидания - до 15 дней, и поступит в розничную продажу по цене около 45 евро.



© Компьютерная газета