...
...

Samsung откладывает выпуск Blu-ray-плееров

Samsung переносит дату выхода плеера стандарта Blu-ray на рынке США с 23 мая на 25 июня.
На прошедшей неделе японская компания Toshiba начала в Японии выпуск плееров, поддерживающих формат HD DVD, став, таким образом, первой компанией, представившей плеер для оптических дисков следующего поколения.

Выражая опасения по поводу того, что японская компания Sony начнет продажи своих Blu-Ray-плееров в США в июле, Samsung заявила, что по-прежнему предполагает что Samsung BD-P1000 станет первым Blu-Ray-плеером, выпущенном в США на национальном уровне.

Технологии Blu-ray и HD DVD ведут борьбу за стандарт DVD следующего поколения, который предложит в отличии от обычных DVD больший объем памяти, что подойдет для записи фильмов высокого разрешения.

Samsung планирует запустить в продажу модель своего Blu-ray-плеера Samsung BD-P1000 в США по цене $999. Конкурирующая Toshiba планирует представить свой модельный ряд HD DVD-плееров на рынке США уже в апреле этого года сразу двумя плеерами, HD-XA1 и HD-A1, цена которых составит $799 и $499 соответственно.





Напомним, что помимо Samsung, в лагерь сторонников стандарта Blu-ray входят такие компании, как Sony, Philips, Dell и Matsushita Electric Industrial (Panasonic).



© Компьютерная газета