...
...

Запуск хостинга toSAY.ru

ООО "Атлас" запускает необычный хостинг, утверждая: место на диске - не главный ресурс, а трафик может быть абсолютно неограниченным. "Мы стали свидетелями любопытной гонки: количество мегабайт в тарифах хостинг-компаний растёт с каждым днём, и этот ресурс выдаётся за основополагающий. Но это не так. Загрузка процессора, нагрузка на Apache, MySQL всё ещё актуальны. Так же, как трафик в России никогда ещё не был абсолютно неограниченным. Всё это заставило нас разработать новую концепцию услуг хостинга", - говорит генеральный директор ООО "Атлас" Александр Таценко.

5 апреля 2006 г. "Атлас" запустил хостинг-проект toSAY.ru, призванный решить вышеописанные проблемы. В отличие от аналогов toSAY.ru использует собственную таблицу приоритетов:
1. Скорость работы серверов.
2. Надёжность работы серверов.
3. Абсолютно неограниченный трафик.
4. Место на диске.

"Сервер с огромными жёсткими дисками не может быть быстрым по определению. А сервер без RAID не может быть надёжным" - говорят в Атласе. И действительно, использование дисков по 200 Gb и отсутствие RAID позволяют сделать себестоимость места на диске ничтожной. Но ведь процессор и оперативная память при этом остаются прежними. Сервер, вынужденный обрабатывать огромные массивы информации, стремительно теряет скорость.

toSAY.ru использует диски SCSI в RAID1 или RAID5 на процессорах Dual Intel Xeon HT. Кроме того, все сервера toSAY.ru размещены в Норвегии. Это на порядок повышает надёжность и обеспечивает абсолютно неограниченный трафик - уникальный параметр для российского рынка. Как известно, в России неограниченный трафик возможен только с соблюдением соотношений.





Важно отметить, что во многих странах СНГ каналы на Европу больше, чем на Россию. Например, в Украине часто сайты с toSAY.ru грузятся быстрее российских поисковиков и порталов.

Создатели toSAY.ru ставили задачу избавиться от стереотипов рынка и создать уникальный проект. Интересно отметить, что работа над toSAY.ru велась больше 30 месяцев. В результате была создана собственная биллинговая система, модифицирована и оптимизирована cPanel, к администрированию серверов привлечены норвежские специалисты по безопасности.



© Компьютерная газета