...
...

Системы FibreCAT SX

"Система FibreCAT SX60 разработана преимущественно для компаний малого и среднего бизнеса, а система FibreCAT SX80 - для крупных компаний и операторов центров обработки данных", - заявил доктор Гельмут Бек (Helmut Beck), вице-президент отделения Storage Division компании Fujitsu Siemens Computers.

Поддержка современных технологий хранения данных, таких как резервирование компонентов и интерфейс Fibre Channel со скоростью передачи данных 4 Гб/сек - это не все достоинства этих систем. Кроме того, в них, например, реализованы две новых технологии Fujitsu Siemens Computers, которые повышают готовность (FibreCap) и обеспечивают быстрый доступ к данным (FibreCache).

Системы и полки с дисками FibreCAT SX имеют высоту 2U и каждая может включать до 12 дисков, позволяя хранить от 146 ГБ до 30 ТБ данных (максимум 24 диска у SX60 и 60 дисков у SX80). Эти решения являются одними из первых систем, поддерживающих интерфейс Fibre Channel с пропускной способностью 4 Гб/сек.

По новой технологии FibreCache компании Fujitsu Siemens Computers модули кэш-памяти RAID-контроллеров в этих устройствах соединены, благодаря чему они синхронизируются гораздо быстрее, чем в традиционных системах хранения данных. Создание моментальных снимков сделано в новых системах стандартной функцией.





Новые системы Fujitsu Siemens Computers оснащены резервными RAID-контроллерами, вентиляторами и блоками питания, причем все эти компоненты поддерживают "горячую" замену. При сбое в работе блока питания системы FibreCAT сохраняют содержимое кэш-памяти на интегрированной сменной карте Compact Flash (CF).

Энергию, необходимую для этого процесса, предоставляет конденсатор, который в отличие от обычных аккумуляторов поддерживает мгновенную перезарядку. Таким образом, технология FibreCap защищает систему при неисправностях блока питания, а при возврате в нормальный режим работы полностью восстанавливает энергоснабжение кэш-памяти.

Системы FibreCAT SX были протестированы компанией Fujitsu Siemens Computers в целом ряде различных сценариев и продемонстрировали великолепные показатели быстродействия и надежности. Они идеально подходят для непосредственного подключения к серверу, для создания кластерных решений, для хранения баз данных Microsoft SQL Server, Oracle и mySQL, а также для резервирования данных на дисках.

С тем же успехом их можно использовать для консолидации систем хранения данных и для обслуживания таких приложений, как Microsoft Exchange, Microsoft IIS, Microsoft Business Solutions и SAP.

Новые решения Fujitsu Siemens Computers разработаны для использования в гетерогенных средах и прекрасно интегрируются в среды, включающие серверы PRIMERGY, PRIMEPOWER и PRIMEQUEST.
Системы FibreCAT SX появятся на рынке в мае 2006 года.

Решения FibreCAT SX отличаются легкостью и быстротой установки, а предустановленное административное ПО с интуитивным Web-интерфейсом обеспечивает простоту управления. Поддержка целого ряда специализированных функций и технологий позволяет без каких-либо проблем использовать эти системы в реальных условиях. Например, благодаря интеграции служб Microsoft Virtual Disk Services (VDS) Вы можете создавать и распределять логические тома (LUN) и даже добавлять их без перерывов в работе.

Системы FibreCAT SX представляют собой самые современные решения Fujitsu Siemens Computers для хранения данных:
•Поддерживая хранение от 146 ГБ до 30 ТБ данных, системы FibreCAT SX отвечают самым разным требованиям. Система и полка с дисками занимает в стойке всего лишь два юнита, но, тем не менее, может включать до 12 дисков, в то время как традиционные системы при высоте от 3U до 5U позволяют установить только 14-15 дисков.
•Благодаря интерфейсам FibreChannel с пропускной способностью 4 ГБ/сек системы FibreCAT SX отличаются великолепным быстродействием. Интерфейс SATA-II обеспечивает оптимальное соотношение цены и емкости, а диски SAS со скоростью вращения 15 тысяч об/мин делают производительность этих устройств еще более высокой. Поддержка технологии FibreCache гарантирует постоянную синхронизацию содержимого кэш-памяти двух RAID-контроллеров и максимально эффективное использование электроэнергии этими модулями.
•Создание моментальных снимков реализовано в новых системах как стандартная функция, позволяющая воспроизводить копии с доступом только для чтения или полным доступом для чтения и записи. Создавать моментальные снимки можно в любые моменты времени.
•Тесная интеграция со службами Microsoft Windows Server 2003 Volume Shadow Copy Services (VSS) обеспечивает согласованность моментальных снимков на уровне приложений, позволяя резервировать данные без использования сервера.



© Компьютерная газета