...
...

Встроенный адаптер мультимедиа-терминала Netgear's

Компания NETGEAR, один из поставщиков сетевого оборудования, объявила о том, что ее новое устройство, встроенный адаптер мультимедиа-терминала (E-MTA, модель EM612) получило сертификат PacketCable 1.5 соответствия строгим стандартам CableLabs на 41-м этапе сертификации, завершившемся в этом месяце.

Встроенный адаптер мультимедиа-терминала NETGEAR (Embedded Multimedia Terminal Adapter EM612) объединяет кабельный модем с адаптером IP-телефона PacketCable. Продукт NETGEAR представляет собой модем DOCSIS 2.0 с одним портом USB и одним портом Ethernet для передачи трафика данных и с двумя портами PacketCable "голос поверх IP" (VoIP).

PacketCable это возглавляемый CableLabs проект, инициированный операторами сетей кабельного телевидения с целью определения общей платформы, которую можно использовать для доставки передовых мультимедийных услуг реального времени через двухканальную кабельную систему.

Cable Television Laboratories (CableLabs) это некоммерческий консорциум по исследованиям и разработкам. Сети PacketCable, построенные на базе инфраструктуры кабельных модемов DOCSIS 1.1 (Data Over Cable Service Interface Specifications), используют в качестве основы для мощной мультимедийной архитектуры IP-технологию.





Сеть DOCSIS с расширениями PacketCable позволяет операторам кабельных сетей эффективно доставлять трафик данных и голоса через единую высокоскоростную широкополосную архитектуру с поддержкой гарантированного качества обслуживания (QoS).

Дэвид Джеймс (David James), директор NETGEAR по продуктам для поставщиков услуг широкополосного доступа, говорит: "Рынок E-MTA демонстрирует головокружительные темпы роста, и мы воодушевлены тем, что CableLabs сертифицировала наш встроенный адаптер мультимедиа-терминала как отвечающий строгим требованиям этой организации по соответствию протоколам передачи данных".

Большинство крупных операторов Multiple-System Operators (MSO) в Северной Америке теперь предоставляет услуги IP-телефонии, и в конце февраля, по данным аналитической фирмы Kinetic Strategies, клиентская база VoIP кабельной индустрии достигла 3, 2 млн человек. Ввиду того, что операторы кабельных сетей развертывают услуги VoIP, объем продаж голосовых модемов во всем мире с 2004 по 2005 год увеличился на 282%, и спрос на E-MTA продолжает расти.

"CableLabs Certified" означает, что встроенный адаптер мультимедиа-терминала EM612 от NETGEAR прошел серию испытаний на соответствие спецификации PacketCable и продемонстрировал способность взаимодействия с другими устройствами, сертифицированными CableLabs.

Встроенный адаптер мультимедиа-терминала EM612 от NETGEAR пополняет солидный портфель сертифицированных CableLabs продуктов NETGEAR, которые позволяют кабельным операторам предлагать своей растущей абонентской базе передовые услуги домашних сетей. В декабре 2005 года NETGEAR стала первой компанией, получившей "тройной" сертификат на свое устройство Wireless Cable Voice Gateway (CVG824G), которое на 40-м этапе прошло сертификацию PacketCable 1.1, DOCSIS 2.0 и Cable Home 1.1.



© Компьютерная газета