...
...

КРОК получил высший партнерский статус EMC

По результатам 2005 года корпорация EMC, лидер в области хранения и управления информацией, присвоила компании КРОК, российскому лидеру в области ИТ-инфраструктурных решений, наивысший партнерский статус EMC Signature Velocity² Partner. Такая высокая оценка была дана КРОКу за высокие объемы продаж аппаратных и программных платформ EMC и с учетом уникальной квалификации специалистов КРОКа по продуктам EMC.

Сейчас интегратор работает со всеми продуктовыми линейками корпорации EMC, предлагая полный спектр услуг и решений для хранения и управления информацией, а также обеспечивает техническое обслуживание всей продукции.

"В течение 2005 года КРОК увеличил продажи продуктов EMC более чем в два раза, - комментирует Люк Брюне, генеральный менеджер EMC в России, странах СНГ и Балтии. - Этот показатель роста превышает средний: в 2005 году бизнес EMC в секторе крупных корпоративных клиентов, вырос в России на 86%. И в этой цифре есть большая заслуга КРОКа. Получив статус EMC Signature Velocity² Partner, компания КРОК может обеспечивать высочайшее качество услуг для заказчиков благодаря постоянному взаимодействию специалистов КРОК и EMC, как во время ведения проектов, так и при оказании последующего технического обслуживания. Теперь, пользуясь всеми преимуществами партнерства высшего уровня, КРОК сможет решить задачи по интеграции оборудования и программного обеспечения EMC с аппаратными и программными продуктами других производителей в своих комплексных проектах любой сложности".

"Наибольшую долю в деятельности направления в 2004 году составили проекты с применением систем хранения корпоративного уровня, Symmetrix DMX, - рассказывает Владимир Колганов, руководитель направления систем хранения данных компании КРОК. - а основными заказчиками проектов КРОК, реализованных на базе хранилищ высшего уровня стали банки. В частности, была построена отказоустойчивая система хранения данных в банке Credit Swiss First Boston".





Среди реализованных в 2005 году проектов - построение решения на базе системы хранения данных EMC Clariion CX700 в рамках комплексного проекта по модернизации информационно-вычислительной инфраструктуры Магистральных электрических сетей (МЭС) Урала - филиала ОАО "ФСК ЕЭС"; проектирование системы хранения данных на базе массива EMC DMX-1000 в рамках создания центра обработки данных ОАО "Уралсвязьинформ".

Сейчас специалисты КРОК работают над созданием системы хранения данных на базе EMC Clariion 700 в рамках комплексного проекта по автоматизации обработки материалов и получения результатов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года.



© Компьютерная газета