...
...

Признаки замедления в развитии Интернета

Темпы развития Интернета в мире впервые продемонстрировали признаки замедления. Однако человечество использует Всемирную Сеть все более разнообразными способами. В 2005 году число интернет-пользователей увеличилось на 5% - для сравнения, в 2004 году, население Всемирной Сети выросло на 20%.

Предполагается, что в 2006 году темпы роста числа пользователей Интернета будут примерно теми же, что и в 2005 году. Этот вывод был сделан авторами исследования "Лицо Всемирной Сети" (The Face of the Web), подготовленной компанией Ipsos, которая провела соответствующие опросы во многих странах мира.

Япония ныне является Интернет-экономикой номер один. В Сеть заходят девять из десяти японцев. В первую десятку крупнейших интернет-экономик также вошли: Канада (72% канадцев постоянно пользуются Сетью), США (71%), Южная Корея (62%), Германия (60%), Франция (61%), Великобритания (55%), Китай (50%), Мексика (40%) и Бразилия (21%). Для России (опрашивались только жители городов) этот показатель равен 12%.

При этом наибольшее время в Сети проводят жители Китая (17.9 часов в неделю). На втором месте - Япония (13.9), на третьем - Южная Корея (12.7). В первую десятку также вошли: Канада (12.3), США (11.4), Мексика (9.2), Франция (9.1), Германия (8.9), Бразилия (8.8) и Великобритания (8.6). Для России этот показатель равен 5.7 часам в неделю.





В 2005 году в мире происходил ряд важных процессов. Во-первых, в Северной Америке (США и Канада) был отмечен рекордный уровень пользования "беспроводным Интернетом" (Wi-Fi) - примерно каждый третий североамериканец пользовался подобным сервисом. Во-вторых, в Европе приобретает особую популярность использование Интернета с помощью переносных устройств, таких как сотовые телефоны или MP3-плееры. В-третьих, наиболее высокие темпы использования Интернета ныне фиксируются в Восточной Азии, прежде всего, в Китае.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании