...
...

Alcatel и Lucent Technologies объединяются

Компании Alcatel и Lucent Technologies объявили о подписании окончательного соглашения о слиянии и создании первой действительно глобальной компании - поставщика телекоммуникационных решений с самым обширным в отрасли портфелем услуг и решений для проводных и беспроводных сетей.

Основной целью объединения является значительное повышение доходов и прибылей с учетом перспектив рынка сетей, услуг и приложений следующего поколения, а также существенная экономия издержек за счет слияния. Расширение масштаба, сферы деятельности и общих возможностей объединенной компании повысит ее долгосрочную привлекательность для акционеров, заказчиков и сотрудников.

Общая рыночная капитализация объединенной компании, название которой будет объявлено позднее, составит приблизительно 30 млрд евро ($36 млрд) в соответствии с биржевыми котировками на 31 марта. Доходы объединенной компании - по результатам 2005 календарного года - составят около 21 млрд евро ($25 млрд) с равным распределением между Северной Америкой, Европой и остальными регионами. По состоянию на 31 декабря 2005, количество сотрудников в компаниях составляет около 88000 человек.

Активы объединенной компании:
- сильная финансовая база. Слияние обеспечит ежегодные сокращения операционных расходов на сумму около 1,4 млрд евро ($1,7 млрд) до налогообложения в течение трех лет, значительная часть сокращений будет достигнута в течение первых двух лет;
- самая многочисленная и опытная международная сервисно-эксплуатационная организация в отрасли;
- ведущее положение на рынке решений связи, самый обширный портфель решений для проводных и беспроводных сетей;
- прочные долгосрочные отношения со всеми крупными сервис-провайдерами мира;
- укрепление позиций в области высокотехнологичных корпоративных сетей и на других рынках, включая приложения защиты и обеспечения безопасности для решения критически важных, ответственных задач;
- самая мощная в отрасли научно-исследовательская организация, включая Лаборатории Белла, где в международных отделениях работают 26100 ученых и инженеров;
- расширение международного присутствия и диверсифицированная клиентская база более чем в 130 странах.





Управление объединенной компанией будет осуществляться коллегиально на принципах равновесия между двумя организациями, с привлечением ведущих специалистов и с учетом многонациональной структуры персонала. С этой целью, сразу же после закрытия сделки создается Управляющий комитет, который одновременно обеспечит непрерывность управления в обеих компаниях.

Объединенная компания, образованная слиянием равных, регистрируется во Франции, главный офис компании будет находиться в Париже. В совет директоров объединенной компании войдут 14 членов с равным представительством от обеих компаний. В совет директоров также войдут два независимых европейских директора, чьи кандидатуры будут взаимно согласованы.

Объединенная компания сформирует отдельную независимую дочернюю компанию в США, которая будет заниматься контрактами с правительственными организациями США.

Данное слияние регулируется стандартными законодательными процедурами США, Европы и других стран, другими стандартными процедурами, а также подлежит одобрению со стороны акционеров обеих компаний. Завершение сделки планируется провести в течение 6-12 месяцев. До завершения слияния обе компании продолжают функционировать независимо друг от друга.



© Компьютерная газета