...
...

Акция "Поймай двух зайцев!" в сети "Эльдорадо"

В сети магазинов "Эльдорадо" при участии компаний Intel и "Эксимер" началась акция, проходящая под девизом "Поймай двух зайцев!". В течение апреля этого года, любой покупатель ПК на базе двухъядерного процессора Intel Pentium D в магазинах "Эльдорадо" имеет шанс в числе пяти счастливчиков отправиться в качестве зрителя на этап гонок "Формулы-1".

Для этого необходимо принять участие в виртуальном игровом турнире "Поймай двух зайцев" и выиграть один из пяти главных призов. Помимо розыгрыша главных призов - поездки на "Формулу-1" - первая тысяча покупателей подобных ПК получат подарки от Intel и "Эльдорадо".

Эти и многие другие приятные сюрпризы сопровождают акцию, впервые проводящуюся в российской розничной сети - масштабную продажу современных мощных ПК производства компании "Эксимер" на базе новейших двухъядерных процессоров Intel Pentium D.

Конфигурация таких ПК предусматривает наличие производительного внешнего видеоадаптера, сетевого интерфейса, не менее 512 МБ оперативной памяти, емкого жесткого диска, привода DVD±RW, встроенного карт-ридера, а также пульта дистанционного управления (ПК располагает предустановленными русифицированной операционной системой Microsoft Windows XP Media Center Edition и антивирусным пакетом).





"Мозг" любого компьютера - это процессор, который оперирует всеми необходимыми вычислениями. С каждым годом ему требуется работать все быстрее и быстрее, потому что постоянно растут наши требования к нему. Мало того, ему необходимо выполнять несколько задач одновременно: все чаще нам хочется путешествовать по Интернету, скачивая при этом любимую мелодию в формате МР3, а то и видеофильм, да еще проверять при этом поступающую электронную почту на наличие вирусов.

Чтобы наделить компьютерные системы новыми способностями, корпорация Intel предложила идеологию перехода к следующему этапу эволюционного развития цифровых полупроводниковых устройств - а именно, двухъядерную архитектуру процессоров и соответствующих платформ.

Двухъядерный процессор содержит два вычислительных ядра на одном кристалле. Он имеет один корпус и устанавливается в один разъем на системной плате, но операционная система воспринимает каждое его вычислительное ядро как отдельный процессор с полным набором вычислительных ресурсов.

Таким образом, пользователь, приобретая ПК на базе двухъядерного процессора Intel Pentium D, становится обладателем, фактически, двухпроцессорной конфигурации, определяющей большую вычислительную мощь, функциональность и гибкость системы, ранее свойственные, пожалуй, лишь профессиональным рабочим станциям. При этом стоимость подобного ПК находится на уровне цены на обычный компьютер для домашнего использования.

Переход на двухъядерные процессоры и соответствующие им платформы - это тенденция, которая становится все более очевидной и неоспоримой. Уже к концу 2006 года Intel планирует довести долю многоядерных процессоров в объеме своих поставок до 70% для настольных и мобильных ПК и 85% для серверов.

Таким образом, продукты на базе многоядерной архитектуры Intel окончательно утвердятся на рынке, предлагая пользователям высочайшую производительность, уменьшенное энергопотребление и возросшую функциональность.



© Компьютерная газета