...
...

60-дневная отсрочка для нового ActiveX

Microsoft на днях заявила, что ее запланированный патч для Internet Explorer'a, который изменит механизм отображения различной мультимедии на сайтах, может стать причиной серьезных проблем.

Поэтому компания приняла решение дать разработчикам сайтов дополнительные два месяца, чтобы последние могли внести необходимые изменения в свои сайты и обеспечить прозрачный переход для пользователей. Напомним, что кампания Microsoft была вынуждена модифицировать данный механизм из-за разбирательств по поводу патентов с Eolas Technologies.

Новый патч призван внести изменения в методы отображения ActiveX элементов на веб сайтах. Он уже был выложен в начале прошлого месяца на сайте кампании в виде отдельного обновления и войдет в состав автоматических обновлений с 11 апреля. Еще один дополнительный патч будет выпущен в течение июня нынешнего года. В своей совокупности они повлияют на такие методы в HTML как APPLET, EMBED и OBJECT.

Microsoft отмечает, что патч в ближайшее время понадобиться только тем, кто хочет модифицировать свой сайт и нуждается в дополнительном времени для решения возникших вопросов, так как июньский патч полностью перепишет все изменения в Internet Explorer'e и полностью уберет все альтернативы.





Большинство компаний уже внесли необходимые модификации в свои сайты, так как Microsoft помогает своим партнерам в решении данной проблемы еще с декабря 2005 года. Microsoft заверяет, что переход на новые методы пройдет прозрачно для пользователей.

На своем сайте компания уже выложила инструкции, как разработчики могут автоматически активировать свои методы с помощью внешних скриптов. Однако некоторые фирмы и компания заявили, что им требуется дополнительное время для решения проблемы.

Некоторые эксперты все же сомневаются в прозрачности грядущих изменений. Многие из них отмечают, что определенное количество сайтов могут и не перейти на новый механизм, что повлечет за собой хаос, когда патч появится в апреле.



© Компьютерная газета