...
...

Fuji Photo Film увеличит производство компонентов для ЖК-панелей

Японская компания Fuji Photo Film заявила о том, что в связи с возросшим на рынке спросом, намерена увеличить свою производственную мощь ключевого компонента для жидкокристаллических (LCD)-панелей. Для достижения своих целей Fuji Photo Film планирует построить три новых завода.

Компания заявила о намерении инвестировать в постройку двух дополнительных заводов в префектуре Кумамото, Южная Япония, которые будут использоваться для производства триацетатной целлюлозной пленки, одной из главных составных частей LCD-панелей, 70 миллиардов иен ($595 миллионов).

Как сообщается, вдобавок к 70 миллиардам иен стоит добавить еще 40 миллиардов, которые будут потрачены на постройку еще одного завода в Кумамото. В общем счете, инвестиция должна составить 110 миллиардов иен.

Компания уже имеет другие заводы по производству триацетатной целлюлозной пленки в префектуре Канагова, что недалеко от Токио.
По планам Fuji Photo Film, первый завод должен начать работу с октября этого года. Второй и третий заводы запустят свою производственную мощь в августе 2007 года и апреле 2008 года соответственно.



© Компьютерная газета