...
...

На чашечку чая к словарю Lingvo.

Разработчики Lingvo стараются сделать знания своих пользователей шире и дать им больше возможностей для интересного общения. И вот, по многочисленным просьбам посетителей форума Lingvo, членов фан-клуба Lingvo и пользователей Lingvo, в начале 2006 года был запущен цикл неофициальных воскресных встреч - "Чаепитий Lingvo".

В уютном кафе "FAQ Cafe" в центре Москвы по воскресеньям собираются участники форума, члены фан-клуба Lingvo, авторы словарей, профессиональные переводчики, разработчики Lingvo и просто пользователи. Они обсуждают словари, обычные и электронные, проблемы перевода и другие вопросы развития и изучения языков.

На уже состоявшихся встречах поднимались такие темы, как "Рынок переводов", "Идеальный общелексический словарь", "Проблемы создания толкового словаря", "Интернет-проекты по созданию словарей на примере словаря "Языки русских городов" и "Словари мертвых языков: прошлое, настоящее и будущее".

На огонёк к ABBYY Lingvo заглядывали такие люди, как Владимир Беликов, ведущий научный сотрудник отдела современного русского языка ИРЯ РАН и Эдуард Пройдаков, соавтор "Англо-русского толкового словаря терминов и сокращений по ВТ, интернету и программированию", редакционный директор ИТ-группы одного из московских издательств.





Компания ABBYY приглашает на чаепития Lingvo всех, кто пользуется электронным словарем ABBYY Lingvo и интересуется иностранными языками! Кстати, вход на чаепития абсолютно бесплатный, впрочем, как и чай. А получать приглашения с расписанием и темами ближайших встреч вы сможете, если просто зарегистрируетесь на форуме Lingvo - здесь



© Компьютерная газета