...
...

Новая Hitachi AMS1000

Hitachi Data Systems, дочерняя компания Hitachi, Ltd., поставщик решений Application Optimized Storage, представила систему хранения данных среднего класса- Hitachi TagmaStore Adaptable Modular Storage AMS1000.

Эта новая система хранения превосходит по своим характеристикам традиционные показатели, присущие системам хранения среднего класса и реализует такие мощные критически-важные функции хранения, как создание в кэш-памяти 32 логических разделов, перемещение данных между разными уровнями хранения без прерывания работы приложений и, впервые в индустрии, поддержку одновременно нескольких протоколов - iSCSI, NAS и Fibre Channel - без использования внешних серверов или адаптеров.

AMS1000 - единственная из систем хранения среднего класса с уникальной технологией многоуровневого хранения, позволяющей предприятиям оптимизировать инфраструктуру хранения для работы корпоративных приложений так, чтобы расходы, производительность, надежность и доступность соответствовали требованиям конкретного приложения.

AMS1000 идеально подходит для использования в качестве отдельно стоящей системы хранения и обеспечивает заказчикам гибкость при создании нескольких уровней хранения в рамках одной стойки (в том числе жестких дисков с интерфейсом SATA емкостью 250, 400 и 500 Гбайт), позволяя использовать высокоскоростные диски Fibre Channel для обслуживания онлайновых приложений, которым требуется минимальное время отклика. А затем, без нарушения работы приложений перемещать данные на экономичные SATA-диски для их архивирования.





AMS1000 также может быть использована в качестве внешней многоуровневой или архивной системы хранения в виртуализованной среде под управлением универсальной платформы Hitachi TagmaStore Universal Storage Platform либо контроллера Network Storage Controller и ПО Hitachi Universal Volume Manager.

TagmaStore AMS1000 является наследником популярной сверхмощной системы среднего класса Thunder 9585V, обеспечивая пропускную способность кэш-памяти 13 Гбайт/сек, полную поддержку интерфейса Fibre Channel 4 Гбит/сек, поддержку до 4096 логических разделов (LUN) и 16 Гбайт кэш-памяти, что на 70, 100, 100 и 100 процентов соответственно лучше аналогичных показателей предшественника. При этом цена за аналогичные по емкости конфигурации осталась на прежнем уровне, что обеспечивает самую большую в индустрии плотность размещения емкости хранения при минимальной цене одного терабайта.

AMS1000 пополняет семейство систем нового поколения Hitachi Adaptable Modular Storage Systems, представленных в июле 2005 года. Как в AMS200 и AMS500, в новой системе представлен интегрированный набор целого ряда функций корпоративного уровня, которые ранее не были доступны в системах среднего класса, а именно: деление кэш-памяти на логические разделы, использование виртуальных портов хранения и защищенных доменов Host Storage Domain.

Эти функции помогают ИТ-подразделениям оптимизировать производительность и в гетерогенной среде обеспечить безопасный доступ к данным для критически-важных корпоративных приложений, как то: электронная почта, ERP, CRM и базы данных.

С помощью диспетчера разделов кэш-памяти (Cache Partition Manager) система AMS1000 интеллектуально настраивается в соответствии с уровнем производительности, требуемым для высокопроизводительных вычислений, работы мультимедийных приложений, приложений по моделированию столкновений автомобилей и обработке сейсмических данных, онлайновой обработки транзакций (OLTP), позволяя в разных разделах одновременно обслуживать до 32 приложений, данные которых будут полностью изолированы друг от друга, тем самым оптимизируя производительность кэш-памяти для каждого приложения.



© Компьютерная газета