...
...

Лаборатория Касперского - на Российском интернет-форуме (РИФ)

Лаборатория Касперского, российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, приняла участие в юбилейном, десятом, заседании Российского интернет-форума (РИФ), организованном Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ).

Юбилейное заседание РИФ прошло под патронатом Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, при этом поддержку мероприятия осуществляли Федеральное агентство по информационным технологиям и Федерально агентство по образованию.

История Российского интернет-форума насчитывает уже 10 лет. За время
работы РИФ его основной задачей являлось объединение профессионалов в области интернет-технологий, популяризация глобальной Сети и привлечение внимания широкой общественности к тому уникальному средству глобального обмена информацией, каким является сегодня интернет.

Юбилейное, десятое по счету, ежегодное заседание РИФ прошло 26 марта 2006 года в пансионате "Лесные дали". О значительном росте социальной
востребованности освещаемых в рамках конференции тем свидетельствует небывалое для мероприятия увеличение количества участников.





Впервые за всю историю проведения форума общее количество его участников превысило 1000 человек и составило 1327 специалистов в области интернет-технологий, представляющих более 800 организаций из крупнейших городов России и стран СНГ.

"Лаборатория Касперского" приняла активное участие в проведении Российского интернет-форума, представив вниманию участников мероприятия профильную секцию "Информационная безопасность".

В рамках данной секции ведущие специалисты "Лаборатории Касперского" выступили с рядом докладов, посвященных наиболее актуальным аспектам современной информационной безопасности.

В ходе работы секции "Информационная безопасность" представителями
"Лаборатории Касперского" были освещены такие проблемы, как последние тенденции в области создания и распространения вредоносных программ, массовые незапрошенные рассылки по электронной почте (спам), практика противодействия сетевым атакам на интернет-сайты, существующие и будущие угрозы для мобильной телефонии, а также ряд других вопросов.

Выступления специалистов "Лаборатории Касперского", отличающиеся, помимо неформального подхода к взаимодействию с аудиторией, информативностью, вниманием к деталям и высоким уровнем
организации, привлекли пристальное внимание как участников форума, так и освещающих конференцию представителей СМИ.

Ярким подтверждением актуальности затронутых в ходе докладов экспертов "Лаборатории Касперского" стало большое количество вопросов со стороны слушателей, превративших регламентные сессии "вопросов и ответов" в оживленные дискуссии.



© Компьютерная газета