...
...

Проект "Электронная Хакасия"

24 марта 2006 года в Абакане в рамках проекта "Электронная Хакасия" прошел семинар-совещание по созданию корпоративной системы электронного документооборота в органах государственного и муниципального управлений Республики Хакасия.

В ходе семинара специалисты компаний "Электронные Офисные Системы" и "Корпоративные системы" (региональный представитель ЭОС) продемонстрировали возможности системы "ДЕЛО" для решения задач автоматизации делопроизводства и документооборота на государственном, республиканском и муниципальном уровнях. Компания ПИРИТ (технологический партнёр ЭОС) представила поточные сканеры от известных мировых производителей: Fujitsu, Kodak и Canon.

Необходимость использования современных информационных технологий продиктована как насущными задачами, встающими перед республиканскими и муниципальными властями, так и участием Республики в программе "Электронная Россия".

Выступая перед участниками семинара, руководитель аппарата правительства Хакасии Леонид Часовников обратил внимание слушателей на объемы работы, а также денежные затраты. В среднем на создание одного документа тратится от 50 рублей. Выгода, которую приносит нововведение, очевидна.





Первые шаги по пути информатизации в Хакасии уже сделаны. Система автоматизации делопроизводства и документооборота "ДЕЛО" используется в Верховном Совете, Аппарате Правительства, Министерстве внутренних дел, Министерстве финансов и экономики, Министерстве здравоохранения и Национальном Банке Республики Хакасия.

В докладе, посвященном построению систем автоматизации делопроизводства и электронного документооборота (САДЭД) в органах государственной власти субъектов РФ, заместитель генерального директора компании ЭОС В.А.Яковенко познакомил слушателей с опытом внедрения и использования системы "ДЕЛО" в государственных структурах различного уровня.

В настоящее время система "ДЕЛО" используется органами законодательной, исполнительной и судебной власти России на федеральном уровне, в субъектах Федерации, органах местного самоуправления. Среди пользователей системы: Федеральное Собрание РФ, Государственная Дума РФ, Центральный Банк РФ, Конституционный Суд и другие ведомства.

На уровне субъектов РФ система "ДЕЛО" работает в Республике Мордовия, Республике Саха (Якутия), Республике Башкортостан, в Московской, Брянской, Пензенской, Омской, Калининградской, Липецкой областях.

Специалисты компании "Корпоративные системы" представили участникам семинара возможности систем "ДЕЛО", "АРХИВНОЕ ДЕЛО", "КАДРЫ" и познакомили слушателей с основными этапами создания системы электронного документооборота, методикой и организацией её внедрения.

Представители компании ПИРИТ, одного из поставщиков документных сканеров в России, продемонстрировали работу опции "Поточное сканирование" и познакомили слушателей с поточными сканерами - оборудованием, оптимальным образом подходящим для перевода бумажных документов в электронный вид.



© Компьютерная газета