...
...

Итоги 5-го семинара из цикла "В$е права защищены".

Rainbow Technologies, поставщик средств защиты программного обеспечения от нелегального и несанкционированного использования, объявляет об итогах прошедшего в Москве 5-го семинара из цикла "В$е права защищены".

Пятый семинар прошел 28 марта 2006 года в Москве и был посвящён появлению на российском рынке нового аппаратного средства защиты программного обеспечения - Sentinel Hardware Key (SHK) от компании SafeNet.

Участники ознакомились с новой уникальной технологией построения защиты программных продуктов, управления лицензиями и правами, реализованной в этом аппаратном средстве.

Большинство вопросов носили технический характер и были посвящены следующим аспектам:
-Защищенный канал обмена данными "ключ-приложение", организованный на базе двух алгоритмов шифрования (AES и ECC);
-Механизмы применения обширных функциональных возможностей;
-Возможность реализации лицензирования с учетом широкого спектра бизнес-моделей;
-Простые в применении и надежные в эксплуатации методы удаленного обновления параметров лицензий;
-Технология контроля дистрибьюторской сети, реализованная на базе аппаратного дистрибьюторского ключа;
-Средства автоматической защиты приложений, реализующие, в том числе и предотвращение использования отладчиков, снятие дампа памяти и т.д.;
-Использование аппаратного ключа разработчика, исключающего несанкционированное программирование ключей, изменение параметров лицензий и генерации кодов удаленного обновления лицензий, а также полностью исключающего возможность раскрытия идентификационной информации разработчика.





По словам Натальи Набоковой, руководителя отдела Sentinel Rights Management компании Rainbow Technologies "Проблема пиратства в России сегодня очень актуальна, ведь по масштабам использования нелегального ПО, наше государство занимает "почетное" 6-ое место в мире. Естественно, и потребности разработчиков в использовании самых передовых разработок для защиты своих продуктов достаточно велики".

Цикл семинаров "В$е права защищены", организованный в России компанией Rainbow Technologies, рассчитан на представителей компаний-разработчиков программных продуктов, которые заинтересованы в использовании эффективных средств в области защиты интеллектуальной собственности.

На этих мероприятиях, проводящихся регулярно в различных российских городах, поднимаются наиболее актуальные вопросы в области защиты прав разработчиков. Участники семинаров знакомятся с существующей законодательной базой по защите их прав, получают информацию о способах, которыми можно предотвратить попытки взлома и перекрыть возможности нелегального использования их продуктов, знакомятся с передовыми разработками в области защиты ПО и управления правами.



© Компьютерная газета