...
...

Пакеты обновлений от "Лаборатории Касперского"

Лаборатория Касперского, российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, объявляет о выпуске новых пакетов обновлений для трех ключевых антивирусных продуктов компании: Maintenance Pack (MP) 4 для Антивируса Касперского Personal 5.0, MP4 для Антивируса Касперского Personal Pro 5.0 и MP4 для Антивируса Касперского для Windows Workstations 5.0.

Антивирус Касперского Personal и Антивирус Касперского Personal Pro
предназначены для защиты персональных компьютеров, в то время как,
Антивирус Касперского для Windows Workstations обеспечивает антивирусную безопасность рабочих станций под управлением операционной системы Microsoft Windows. При этом, различаясь функциональным назначением и степенью детализации настроек, антивирусные комплексы имеют много общего, базируясь на единых технологических решениях.

Программы сочетают практически незаметную для пользователя работу в автоматическом режиме с надежным и устойчивым контролем над всеми потенциальными источниками проникновения вирусов в компьютер, включая файловые операции, места хранения данных и электронную почту.

Из широкого ряда усовершенствований, предоставляемых пакетами обновлений продуктов Антивирус Касперского Personal 5.0 MP4 и Антивирус Касперского Personal Pro 5.0 MP4, необходимо отметить доработку системы обновления антивирусных баз данных. Это позволило уменьшить размер загружаемых обновлений, что обеспечивает экономию сетевого трафика пользователя.





Также указанные пакеты обновлений расширяют список форматов поддерживаемых данными антивирусными программами архиваторов за счет добавления поддержки лечения файлов формата ICE и LHA. Это дает пользователям продуктов для защиты домашних компьютеров расширенные возможности для поиска и удаления вредоносных программ.

Активизация пакета обновлений MP4 получит достойную оценку пользователей системы защиты рабочих станций Антивирус Касперского for Windows Workstations 5.0. Новая генерация антивирусного комплекса
характеризуется значительно меньшей нагрузкой на вычислительные ресурсы компьютера, высвобождая их для пользовательских приложений.

Помимо этого, внедрение MP4 наделяет систему защиты рабочих станций функциями файрволла. Теперь Антивирус Касперского for Windows Workstations обеспечивает защиту рабочей станции от сетевых атак, а также способен поддерживать функцию "режима невидимости", при котором компьютер пользователя блокирует все сетевые обращения извне, становясь "невидимым" для других пользователей сети, и в то же время продолжает работу в сети на полностью функциональном уровне.



© Компьютерная газета