...
...

В Японии запущено мобильное цифровое телевидение

В Японии была начата трансляция мобильного цифрового телевидения, которое, как ожидают многие наблюдатели, может сгенерировать новый жанр телепрограмм.

Таким образом, Япония стала одной из первых стран, предложившей пользователям мобильных телефонов технологию, более известную как "One Seg". Напомним, что первый подобный сервис был запущен в Южной Корее в конце прошлого года.

Мобильные телефоны, поддерживающие сервис, появились в продаже в Японии за несколько недель до его запуска. Одной из их особенностей технологии One Seg является то, что телевизионная трансляция может передаваться с мобильного телефона на ноутбуки и игровые консоли, а также на другие подобные устройства.

Поскольку операторам мобильной связи Японии еще требуется узнать, будет ли технология One Seg востребованной среди пользователей, новый сервис в первое время будет бесплатным. Среди одной из отличительных черт сервиса также является то, что программы, идущие по обычному телевизору, будут совпадать по времени с программами, идущими по мобильному телефону.





В связи с этим, мобильные операторы Японии для развития сервиса уже начали заключать соглашения с крупнейшими телевизионными сетями страны.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска