...
...

Toshiba выпустила первый HD DVD плеер

Японская компания Toshiba начала выпуск на рынке Японии своих первых HD DVD плееров. Таким образом, японский производитель электроники стал первой компанией, выпустившей плеер для оптических дисков следующего поколения. Как заявила Toshiba, ее новые HD DVD плееры, главной задачей которых станет конкуренция с технологией Blu-ray от Sony, будут продаваться в Японии по цене 110,000 иен ($940). В свою очередь, Sony планирует начать выпускать плееры, поддерживающих технологию Blu-ray, в июле по цене около $1,000.

Главная особенность DVD форматов следующего поколения то, что они используют вместо красных лазеров, применяемых в обычных DVD плеерах, синие лазеры. Это позволяет специальным дискам вмещать намного больше данных. Таким образом, большой объем энергозаписываемой памяти, доступной на дисках следующего поколения, позволит киностудиям записывать на них фильмы и телепрограммы высокого разрешения.

Вскоре после выпуска первых HD DVD плееров в Японии, Toshiba планирует вступить со своими новыми продуктами на рынок США. Там второй по величине японский электронный конгломерат вначале представит ряд HD DVD устройств двумя моделями - Toshiba HD-XA1 и HD-A1 -, цена которых составит $799 и $499 соответственно.

В общем счете по всему миру компания будет стремиться продать в этом финансовом году, заканчивающемся в марте 2007 года, от 600,000 до 700,000 HD DVD плееров. Кроме того, Toshiba заявила, что в период с апреля по июнь этого года планирует выпустить первый ПК, оснащенный HD DVD приводом.



© Компьютерная газета