...
...

GPS-навигаторы от Navman на любой вкус

Компания Navman обновила модельный ряд поративных GPS-навигаторов, выпустив представителей начального, среднего и high-end уровней - iCN330, iCN530, а также iCN720 и iCN750.
Новые модели 700 серии обладают 4" ЖК дисплеем с разрешением 480x272 пикселей, GPS-чипсетом второго поколения SiRFStar III, работающим в связке с откидной антенной, жестким диском, предназначенным для хранения подробных карт местности, число которых может доходить до 750 штук. Пользовательский интерфейс новинок адаптирован для максимально удобного поиска интересующих объектов, а также прокладывания маршрутов, сопровождаемых немалым числом возможных настроек.

Navman iCN750 также оснащен 1,3-мегапиксельной цифровой камерой, с помощью которой пользователь получает возможность сопровождать иллюстрациями избранные точки на карте (функция NavPix). Более того, на основе созданных снимков может собственно и проводится поиск интересующих объектов.

Для того, чтобы вызвать дополнительный интерес к данной функции, компания производитель создала специализированный раздел на своем веб-сайте, где пользователи могут обмениваться созданными снимками, которые система NavPix взаимосвязывает с реальными объектами на установленных картах.

Функциональность Navman iCN530 аналогична iCN720. Однако Navman iCN530 оснащена 3,5" ЖК дисплеем с разрешением 320x240 пикселей и внутренней антенной GPS-приемника. Стоит также отметить, что все вышеописанные модели обладают слотом для чтения карт флэш-памяти формата SD/MMC, а оставшаяся iCN330, как и подобает устройству начального уровня, имеет более скромные характеристики, включая диагональ дисплея, а также наличие чипсета предыдущего поколения SiRF XTrac.





Все представленные модели GPS-навигаторов от компании Navman начнут поступать в продажу уже в ближайшее время. iCN750 и iCN 720 появятся в мае по цене, соответственно, $935 и $690. iCN530 - в апреле по цене $520.

Все они предусматривают возможность комплектации программным пакетом Traffic Pack, отвечающим за прием и установку в режиме реального времени обновлений для карт, работу с сервисами соответствующих служб, обеспечивающих возможность получения данных о пробках на дорогах, авариях и прочих непредвиденных обстоятельств, анализ которых позволяет моментольно изменять маршрут перемещения. Стоимость Traffic Pack составляет около $175.



© Компьютерная газета