...
...

Результаты сотрудничества с компанией Brocade

По итогам 2005 года HDS стала самым быстрорастущим ОЕМ-партнером Brocade в России и СНГ, выйдя на первое место по числу поставленных новейших директоров SilkWorm 48000. Значительная доля этого успеха принадлежит компании Инфосистемы Джет", совершившей первую массовую поставку SilkWorm 48000 на российский рынок", - сказал Николай Умнов, Региональный менеджер по продажам Brocade в России и СНГ.

На сегодняшний день практически каждая поставка систем хранения Hitachi Data Systems сопровождается поставкой продуктов Brocade, что стало своего рода стандартом де-факто для многих крупных российских заказчиков. Сотрудничество c Brocade является значительным элементом стратегии Hitachi Data Systems - Application Optimized Storage, направленной на предоставление заказчикам интегрированных решений для построения максимально эффективной инфраструктуры хранения данных, предназначенной способствовать оптимизации работы бизнес-приложений.

Сегодня в портфолио HDS имеется широкий спектр лидирующих на рынке решений и продуктов, позволяющих поставлять заказчикам самого разного масштаба решения корпоративного уровня, сочетающие в себе широкие возможности в области виртуализации, управления гетерогенными средами, разделения системы на динамические разделы, построения многоуровневых систем хранения.

Hitachi Data Systems предлагает сегодня широкую и технологически совершенную линейку коммутационного оборудования Brocade на базе технологии 4 Гбит/с, что в сочетании с собственной передовой платформой хранения обеспечивает высокий уровень доступности данных, высокую скорость их обработки и передачи, в том числе на большие расстояния, высокий функционал в области репликации и управления сетями хранения.





Все это позволяет развивать инфраструктуру корпоративной системы хранения (вплоть до построения распределенных систем хранения) с учетом специфики бизнеса компании-заказчика и добиваться максимального возврата сделанных инвестиций.

Успех совместного бизнеса во многом обусловлен наличием детально проработанной действующей цепочки по внедрению решений на базе оборудования HDS и Brocade: от проектирования решения, поставки и наладки до гарантийного и постгарантийного обслуживания, автоматизированного доступа к складам растаможенных запасных частей в Москве и других городах России, обучения и сертификации партнеров и заказчиков. В реализации данной цепочки существенную роль HDS отводит своим партнерам, крупнейшим из которых безоговорочно является компания "Инфосистемы Джет".

"Решения на базе оборудования HDS и Brocade, предлагаемые нашей компанией, лежат в основе корпоративных систем хранения данных. На сегодняшний день эти решения характеризуются значительными объемами данных, высокой скоростью обработки и передачи данных, а также территориальной распределенностью. В качестве типовых специалистами компании "Инфосистемы Джет" предлагались решения по консолидации данных, построению распределенной системы хранения на базе резервных центров, проектированию систем резервного копирования и восстановления.", - отметил Андрей Самойлов, Директор по работе с заказчиками, "Инфосистемы Джет".

Заказчиками компании "Инфосистемы Джет" в 2005 году стали организации и предприятия из телекоммуникационного, финансового, государственного, топливно-энергетического секторов экономики, а также торговли и транспорта.

"Инфосистемы Джет" является единственным в России (а также в Центральной и Восточной Европе) Платиновым Партнером и с момента начала сотрудничества в 2002 году крупнейшим партнером компании Hitachi Data Systems. Одновременно компания "Инфосистемы Джет" имеет наивысший статус партнерства Brocade Enterprise Alliance Partner, дающий право на продажу всего спектра оборудования Brocade (коммутаторы и директоры SilkWorm - через ОЕМ-партнеров Brocade, решения Tapestry - по каналам Brocade и через ОЕМ-партнеров); является первым авторизованным сервисным партнером Brocade в России/СНГ - Brocade Qualified Service Partner с наибольшим числом сертифицированных в России и СНГ специалистов.

Закономерно, что поставка первых директоров SilkWorm 48000 в Россию в прошлом году была осуществлена компаний "Инфосистемы Джет".
"Совместный бизнес Brocade и HDS в 2005 году отличался бурным ростом продаж. В работе с заказчиками компания HDS опирается на сильных системных интеграторов, консультирующих заказчиков и обеспечивающих послепродажное сопровождение сложных SAN-инфраструктур. Видное место среди партнеров принадлежит компании "Инфосистемы Джет".

Учитывая рост доли Brocade на рынке SAN в мире (Dell'Oro Group, март 2006), рост продаж HDS в нашем регионе и рост ИТ-рынка России, мы ожидаем, что результаты совместной деятельности HDS, Brocade и компании "Инфосистемы Джет" в 2006 году будут заметно лучше очень хороших результатов 2005 года", - сказал Николай Умнов.

"Мы c большим оптимизмом смотрим на развитие нашего совместного бизнеса и партнерства в 2006 году. У нас большие планы по продвижению совместных решений на корпоративном рынке, а также в сегменте малого и среднего бизнеса. В будущем году мы планируем предложить нашим заказчикам ряд специальных программ по приобретению и сервисному обслуживанию решений на базе оборудования Hitachi Data Systems и Brocade, а также значительно активизируем совместную маркетинговую активность в Москве, регионах России и других странах СНГ" - добавил Сергей Карпов.



© Компьютерная газета