...
...

Биллинг EastWind

Компания "Восточный Ветер" провела работы по расширению биллинга EastWind Billing System в сетях операторов "Пенза-GSM" и "Шупашкар-GSM".

Оба оператора входят в группу компаний "СМАРТС" и оказывают услуги мобильной связи на территории Пензенской области и Республики Чувашия. Динамичное развитие бизнеса, рост абонентской базы, внедрение новых сервисов привело к необходимости масштабирования биллинговых систем EastWind Billing System, установленных в "Пенза-GSM" и "Шупашкар-GSM".

В результате проведенных работ все базовые функциональные возможности EastWind Billing System, реализованные ранее, сохранены в полном объеме. При этом операторы получили возможность обрабатывать тарификационную информацию для 500 тысяч абонентов в "Пенза-GSM" и для 150 тысяч в "Шупашкар-GSM".

Биллинг "Восточного Ветра", помимо двух вышеназванных компаний, установлен в сетях еще трех операторов группы СМАРТС: "Астрахань-GSM", "Ярославль-GSM" и Ивановского филиала ЗАО "СМАРТС". Совокупная абонентская база СМАРТС, обслуживаемая биллинговыми системами EastWind Billing System, составляет около 900 тысяч абонентов.





Основные преимущества, которые получают операторы связи СМАРТС от использования биллинговой системы "Восточного Ветра":
- удержание и привлечение абонентов за счет гибкой тарификации с применением принципов персонификации, высокого качества обслуживания, оперативного расширения спектра услуг;
- выставление единого счета клиенту на все виды услуг, одновременное обслуживание prepaid и postpaid-абонентов, благодаря механизму конвергентного биллинга;
- экономия за счет сокращения операционных расходов на обслуживание абонентов, динамического ограничения доступных сервисов абоненту на основе анализа расходования его средств, контроля работы персонала и централизованного кредитно-финансового контроля.



© Компьютерная газета