...
...

Apple Corps судится за логотип с Apple Computer

Легендарные компании в музыкальной индустрии намерены уладить все свои споры по поводу использования фирменных товарных знаков только в суде. Напомним, что звукозаписывающая студия легендарной группы "Beatles" а ныне хранитель ее музыкального наследия и деловых интересов, компания Apple Corps Ltd., является инициатором возбуждения судебного дела против компании Apple Computer. По мнению Apple Corps, своим входом в музыкальный бизнес при помощи онлайн магазина iTunes и использованием в нем своего логотипа, Apple Computer нарушила соглашение между двумя компаниями, достигнутое еще в 1991 году.

Представляющий Apple Corps адвокат Джеффри Вос настаивает в Высшем Суде Англии на том, что характеризация загрузочного Интернет-сервиса как электронного устройства является "искажением" ограничений целостности, сформулированных в соглашении между двумя компаниями.

По словам Воса, со-основатель и исполнительный директор Apple Computer Стив Джобс ранее заявлял, что загрузка музыки из Интернета это то же самое что покупка пластинки в современном мире. Использование нынешнего логотипа Apple Computer в iTunes является нарушением всех правил, оговоренных в 1991 году, пояснил Вос.

Сейчас основанная в 1968 году Apple Corps, владельцами которой являются бывшие "Битлы" Пол Маккартни и Ринго Старр, намерена добиваться правды в суде, и требует с Apple Computer $1 миллион за полный выкуп прав на логотип.





Логотипом компьютерной компании является немного надкусанное яблоко; логотипом музыкальной компании является совершенное, блестящее зеленое яблоко.



© Компьютерная газета