...
...

Телефон Kyocera W41K с графическим процессором от NVIDIA

Компания Kyocera анонсировала новый мобильный телефон W41K, ориентированный на работу в сетях CDMA EVDO, и построенный с применением графического процессора NVIDIA GoForce 4000. W41K имеет привлекательный и стильный дизайн с целым набором впечатляющих мультимедийных возможностей, включая 3,17-мегапиксельную камеру, основной ЖК дисплей с QVGA разрешением и 262 тыс. цветов, и внешний дисплеем на органических светодиодах (OLED).

Графический процессор GoForce 4000 обеспечивает аппаратное ускорение с режимом предварительного просмотра фотоснимков на частоте 15 кадр/с, компрессией и декомпрессией JPEG изображений, 2D графикой и поддержкой контроллеров мониторов для обоих дисплеев.

Ключевым компонентом графического процессора NVIDIA GoForce 4000 является технология NVIDIA nPower, которая имеет архитектуру и дизайн, реализующие передовые методы экономии энергии и специальные алгоритмы работы функций и поддержки высокой производительности при минимальном потреблении энергии батарей.

Kyocera W41K поступил в продажу в Японии и доступен в сети AU/KDDI. Графические процессоры для карманных устройств NVIDIA GoForce также используются в телефонах и карманных устройствах от Motorola, Sony Ericsson, Samsung, LG, Mitsubishi, Mitac, DBTEL и других компаний.



© Компьютерная газета