...
...

eSafe - лучше всех ловит "трояны" по версии SC Magazine

На ежегодной церемонии SC Magazine Awards 2006 система комплексного обеспечения проактивной безопасности информации eSafe 5, разработчиком которой является компания Aladdin Knowledge Systems, была присуждена главная премия в номинации "Лучшее решение по противодействию троянским программам" (The Best Anti-Trojan Solution).

Мероприятие проводилось международным журналом SC Magazine - одним из наиболее авторитетных изданий, посвященных вопросам информационной безопасности. В этом году на суд ИТ-профессионалов (SC Awards Council) и читателей журнала SC Magazine было представлено более 1300 продуктов от 330 компаний-производителей.

По результатам отбора были выявлены наиболее эффективные решения для защиты от всех типов самых современных компьютерных угроз. Показатель проактивного определения злонамеренных кодов, в частности троянских вирусов, у комплекса eSafe составил свыше 96%, что позволило решению очередной раз подтвердить звание технологического лидера и оставить далеко позади других соискателей этой номинации.

"Эта награда, по праву заслуженная eSafe, ещё раз доказывает зрелость, качество и высокую эффективность предлагаемых Aladdin решений, - комментирует Михаил Авдеев, менеджер по развитию направления eSafe компании Aladdin. - В отличие от многих антивирусных вендоров компания Aladdin сделала ставку на обеспечение проактивной контент-безопасности на уровне Интернет-шлюзов и почтовых серверов корпоративных сетей".





Компания Aladdin вывела на рынок комплекс решений eSafe в октябре 2005 года. Основное предназначение eSafe - обеспечение многоуровневой системы превентивной защиты информации в корпоративных сетях крупных предприятий. eSafe способен обнаруживать неразрешенные к использованию приложения, надежно блокировать программы-шпионы и иные злонамеренные коды на входе в сеть, а также эффективно противодействовать вирусным атакам, осуществлять потоковую фильтрацию и очистку почтового и Интернет-трафиков.
Ряд технологий eSafe являются уникальными и защищены патентами (например, XploitStopper и AppliFilter - запатентованные в 2002 г. в 2003г. соответственно).

Комплекс интегрированных решений eSafe с точки зрения построения бизнеса предназначен для организации защиты в крупных корпоративных сетях, имеющих разветвленную структуру с большой филиальной сеткой, а также для провайдеров, предоставляющих услуги защиты электронной почты и безопасной работы в сети Интернет для своих абонентов.



© Компьютерная газета