...
...

Евросоюз усиливает давление на операторов мобильной связи

Еврокомиссия разрабатывает план законопроекта, который заставит телекоммуникационные компании снизить цены на звонки с мобильных телефонов, совершаемых в разные страны ЕС. Еврокомиссия пришлось пойти на такие меры потому, что ее ранние призывы к европейским оператором мобильной связи были просто проигнорированы.

По словам Комиссара по Информированной Общественности и СМИ Вивианы Рединг, такой поступок со стороны операторов мобильной связи "не вызывает ничего кроме отвращения", и поэтому она была вынуждена принять жесткие меры по снижению стоимости звонков с мобильных телефонов в разные страны ЕС.

"Сегодня только тогда, когда вы используете мобильный телефон, вы понимаете, что в Европе все еще есть границы",- пояснила она свою точку зрения журналистам. - К сожалению, вы осознаете это тогда, когда приезжаете домой из зарубежной поездки и получаете огромные счета за использование мобильного телефона вне родной страны".

С целью того, чтобы убедить компании добровольно снизить тарифы на звонки в другие страны, Еврокомиссия запустила в октябре специальный веб-сайт, где показываются расходы европейцев на роуминг. Однако не смотря на все усилия комиссии, большинство операторов мобильной связи Европы не намерены снижать цены, поскольку, по их словам, роуминг приносит им значительную часть доходов.



© Компьютерная газета