...
...

МСФО, GAAP, РСБУ в одной ERP-системе

Многие российские предприятия испытывают потребность ведения параллельного учета. Обычно налоговая отчетность ведется в бухгалтерской системе, а для получения собственного "управленческого баланса" российские предприниматели, как правило, используют Excel. Зачастую для организации такого рода операций требуется вносить данные в две разные программы. Если же возникает необходимость реализовать учет, к примеру, по GAAP или МСФО, то задача превращается в неразрешимую.

Система управления предприятием Business Control предлагает простое и удобное решение проблемы: возможность создать любой набор планов счетов, построенных по какой угодно структуре, и настроить параллельное разнесение хозяйственных операций одновременно по любому количеству учетных схем.

Для этого достаточно создать шаблоны операций, указав, какие проводки для каких планов счетов совершать по той или иной операции. Применение такого подхода позволяет легко находить "потерянные" операции, исправлять допущенные ошибки и, главное, по одному набору данных получать "балансы", "отчеты о прибылях и убытках" и прочие необходимые отчеты, причем построенные по разным методикам.

Одновременно с поддержкой дублирования операций по любому количеству планов счетов в системе управления предприятием Business Control предусмотрена возможность планировать бюджет и осуществлять контроль над движением денежных средств, управлять складами и торговыми операциями, контролировать исполнение договоров, вести кадровый учет, а также составлять аналитические отчеты на основании любых данных, хранящихся в системе.



© Компьютерная газета