...
...

Маршрутизаторы Cisco соединили 35 спортсооружений в Мельбурне

На завершившихся в воскресенье, 26 марта, XVIII Играх Британского содружества наций информация распространялась в режиме реального времени. Все данные с каждой из 35 спортивных арен одного из крупнейших городов Австралии - Мельбурна передавались по телекоммуникационной сети GDN (Melbourne 2006 Games Data Network).

Сеть построенна официальным поставщиком информационно-технологического сетевого оборудования для XVIII Игр Cодружества - компанией Cisco Systems в тесном сотрудничестве с организаторами Игр и системным интегратором APCS (Australian Project and Consulting Services). Она обеспечила нормальное проведение соревнований с участием 4500 спортсменов из 71 государства-участника Британского содружества наций, учет всех результатов и передачу соответствующей информации тысячам пользователей.

GDN стала самой большой временной сетью, построенной в Австралии после летней Олимпиады 2000 года в Сиднее: она соединила более двух тысяч настольных компьютеров, 900 принтеров и почти 100 серверов. Сеть GDN состояла из 215 коммутаторов Cisco Catalyst и более 50 интегрированных сервисных маршрутизаторов Cisco, которые поддерживали системы управления, информационные сервисы и функции печати для комплекса зданий, расположенных в Олимпийской деревне, пресс-центра и ряда административных сооружений.

Сеть была построена и протестирована в полномасштабном эксплуатационном режиме за несколько месяцев до начала Игр. Во время строительства GDN инженеры из службы Cisco Advanced Services провели всесторонний аудит сетевой архитектуры, что также помогло обеспечить высокую доступность сервисов и стабильную работу всех систем.



© Компьютерная газета