...
...

Symantec противостоит киберпреступникам

Корпорация Symantec объявила о выпуске новых версий программных продуктов Symantec Client Security 3.1 и Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.1, которые обеспечивают лучшее предотвращение проникновения в компьютер шпионского ПО в режиме реального времени и содержат новые средства для составления отчетов корпоративного класса, гарантируя надежную защиту от угрозы усиливающейся киберпреступности.

В последнем "Отчете об угрозах сетевой безопасности" Symantec отмечается дальнейшее нарастание киберпреступности. В частности, 80% из 50 наиболее активных образцов вредоносного кода способны раскрывать важную конфиденциальную информацию, необходимую для совершения преступлений с целью обогащения.

Чтобы надежнее защищать системы от непрерывно совершенствующегося шпионского ПО, решение Symantec содержит постоянно обновляемые средства обнаружения и удаления угроз, а также загружаемый антишпионский механизм, который помогает гарантировать, что на рабочих станциях, когда понадобится, будет присутствовать новое ПО, исключая необходимость полного обновления.

Организации могут быстро развернуть немедленную защиту от меняющихся и усложняющихся угроз, таких как средства маскировки rootkit, произвольное изменение имени и устойчивые угрозы, пытающиеся самоинсталлироваться. Symantec AntiVirus активно блокирует установку программного обеспечения, которое создает риск для безопасности, пресекая деятельность рекламного, шпионского и другого вредоносного кода.





Это предотвращает доступ к любым ресурсам компьютера при изощренных атаках, сокращая потребность в дорогостоящей ручной чистке. Эти дополнительные возможности в сочетании со способностью Symantec автоматически доставлять секьюрити-обновления посредством технологии LiveUpdate сделали Symantec AntiVirus лучшим корпоративным решением для обеспечения безопасности на рынке.

"Мощная антивирусная защита и надежные инструменты мониторинга в последних версиях решений Symantec Client Security и AntiVirus гарантируют нам масштабируемость, контроль и удобство, необходимые для обеспечения безопасности и неприкосновенности информации и транзакций наших заказчиков, - говорит Ларри Харгрейв (Larry Hargrave), директор по ИТ фирмы Hemenway Business Service из Овоссо (штат Мичиган), предоставляющей деловые и финансовые услуги. - Лучший системный администратор - тот, которого не видно, и то же самое можно сказать о средствах безопасности".

Отчетность и управление рисками корпоративного класса Symantec Client Security и Symantec AntiVirus Corporate Edition обеспечивают отчетность корпоративного класса и мониторинг атак со стороны шпионского и вредоносного кода, включая отчеты об угрозах и рисках по наиболее часто атакуемым компьютерам или зараженным участкам, отчеты по сканированию портов, содержащие специализированную статистику сканирования, и отчеты о состоянии, в которых отображается версия, определение и состояние серверов и рабочих станций.

Администраторы могут получать предупредительные сообщения e-mail о вирусных атаках и появлении новых вирусов. В этих сообщениях содержится гиперссылка для немедленного доступа к детальным отчетам о событии вплоть до отдельных серверов или групп рабочих станций.

Для дополнительного полного анализа влияния шпионского ПО на организацию, Symantec теперь предлагает матрицу влияния угроз (Risk Impact Matrix), которая дает конечным пользователям и администраторам четкое представление о том влиянии, которое угрозы для безопасности оказывают на компьютер. Эти оценки влияния, полученные группой Symantec Response на основе анализа профилей угроз, показывают степень влияния на приватность и производительность, степень скрытности, степень сложности удаления угроз, зависимые программы и общую оценку.

Администраторы могут вносить исключения, чтобы можно было точнее настроить систему и принимать обоснованные решения о рисках, повышая степень защищенности сети от деятельности киберпреступников, уменьшая вероятность раскрытия конфиденциальной информации заказчиков и помогая поддерживать высокую производительность системных ресурсов.

Специально для Symantec Client Security Symantec предлагает также новые средства конфигурирования клиента, гарантирующие правильную конфигурацию клиентских систем. Администраторы могут при помощи консоли включать и настраивать функции, обеспечивающие соблюдение правил, устанавливать конфигурации по умолчанию и периодически проверять, отвечают ли системы политике администрирования. Это способствует исключению дополнительного риск для безопасности, который может быть вызван индивидуальными изменениями параметров безопасности в клиентской системе.

Symantec Client Security 3.1 и Symantec AntiVirus Corporate Edition 10.1 уже поставляются через всемирную сеть реселлеров, дистрибьюторов и системных интеграторов Symantec.



© Компьютерная газета