...
...

Жульничества на экзаменах при помощи мобильных телефонов

Количество учащихся, наказанных за жульничество на школьных экзаменах и при написании курсовых работ, в Англии прошлым летом выросло практически на четверть, сообщает наблюдательная экзаменационная комиссия Qualifications and Curriculum Authority (QCA).

Как сообщает QCA, нарушения, связанные со списыванием при помощи мобильного телефона, составили около 25% от всех нарушений при написании экзаменационных работ. По словам исполнительного директора QCA Кена Бостона, за последние годы по стране количество нарушений во время экзаменов, связанных с мобильными телефонами, заметно возросло. Из-за установившейся ситуации наблюдательской экзаменационной комиссии пришлось принять жесткие меры: студенту может быть снижена оценка или он вообще может быть снят с экзаменов только за то, что у него во время экзаменов был замечен телефон, вне зависимости от того, жульничал он или нет. Кроме того, Бостон намерен сообщить всем школам о важности того, что учащиеся должны оставлять свои мобильные телефоны вне экзаменационных помещений.

Как сообщается, только за время проведения прошлых летних экзаменов уровня А и GCSE по всей Англии было наказано около 4,500 учащихся. Тем не менее, на 1,500 принятых работ приходится всего одна работа со штрафом, что сравнительно не много. Около одной трети от всех нарушений составили нарушения, когда студенты были пойманы за плагиат, переговоры и списывание чужой работы. Остальные студенты были наказаны за "традиционные" жульничества и необдуманные поступки во время экзаменов, а также за написание непристойной брани на экзаменационных работах.



© Компьютерная газета