...
...

Первая поворотная камера AXIS 214 PTZ

АРМО-Системы, официальный дистрибьютор оборудования AXIS Communications, представила новую сетевую камеру AXIS 214 PTZ, предназначенную для панорамного круглосуточного видеонаблюдения на особо ответственных объектах. Эта камера оснащена варифокальным объективом и работает в цветном режиме при освещенности объекта до 0, 3 лк, а в черно-белом - при 0, 005 лк.

Камера AXIS может вращаться в вертикальной и горизонтальной плоскостях, осуществлять двунаправленную передачу звукового сигнала, а также имеет встроенный детектор движения, тревожный вход и релейный выход. Максимальное разрешение кадра, который формирует поворотная камера, составляет 768х576 пикселей.

Сетевая камера AXIS 214 PTZ использует высококачественную ¼ дюймовую ПЗС-матрицу Sony с чересстрочной разверткой. Для подключения неограниченного числа пользователей и передачи тревожных кадров уличная камера поддерживает параллельную передачу двух видеопотоков в форматах MPEG-4 и M-JPEG и передает по сети видео с разрешением кадра до 768х576 пикселей и скоростью до 25 кадров в секунду.

Благодаря подвижному ИК-фильтру камера AXIS может осуществлять видеонаблюдение в любое время суток: при падении освещенности на объекте ниже 1 лк ИК-фильтр автоматически сдвигается относительно ПЗС-матрицы, и камера переходит из цветного в черно-белый режим видеонаблюдения. Высокая чувствительность и возможность работы в ИК-диапазоне AXIS 214 PTZ являются существенным преимуществом при выборе камеры для интеграции в охранные системы видеонаблюдения особо ответственных объектов.





AXIS 214 PTZ снабжена встроенным веб-сервером, который позволяет работать с компьютерами PC или МАС и поддерживает стандартные веб-браузеры: Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla и др. За счет поддержки API поворотная камера AXIS "день-ночь" интегрируется в системы видеонаблюдения сторонних производителей. При этом сервис UPnP обеспечивает максимально простую инсталляцию.

От несанкционированного доступа по сети к видео и своим настройкам, камера AXIS надежно защищена многоуровневой системы паролей, фильтрации IP-адресов и поддержки HTTPS. Чтобы исключить возможность использования видеопотока с AXIS 214 PTZ на различных интернет-ресурсах, администратор может указать в настройках камеры адреса тех веб-страниц, которым разрешено транслировать видео с камеры.

Панорамная камера AXIS 214 PTZ позволяет управлять по сети своими настройками и 18-кратным варифокальным объективом с возможностью дополнительного 12-кратного цифрового увеличения, а также осуществлять двунаправленную передачу звукового сигнала, имеет встроенный детектор движения, тревожный вход и релейный выход. По тревоге камера AXIS может подать сигнал на релейный выход или отправить уведомление и/или тревожную последовательность кадров на FTP-, TCP-, HTTP- или SMTP-сервер. При этом, тревожным событием может считаться сигнал с датчика или встроенного в камеру детектора движения, а также наступление времени Х, заданного оператором в расписании. Все пред- и посттревожные кадры хранятся в кольцевом видеобуфере камеры емкостью 9 Мб.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Корпусные камеры видеонаблюдения