...
...

Toshiba откладывает дебют HD DVD-плееров

Японская компания Toshiba заявила о том, что откладывает выпуск первых HD DVD-плееров до апреля, что совпадает с началом продаж первых фильмов в формате HD DVD. Как заявила представительница Toshiba Юнко Фурута, точная дата выхода плееров еще назначена не была, однако компания "чтобы определиться с датой поступления HD DVD-плееров в продажу в настоящее время работает с крупными студиями и компаниями в сфере розничной торговли".

По словам Юнко Фуруты, первые фильмы в формате HD DVD, среди которых будет "Million Dollar Baby" ("Детка на Миллион") и "The Last Samurai" ("Последний Самурай"), поступят в продажу уже 18 апреля.
Модельный ряд HD DVD-плееров Toshiba вначале представит двумя моделями - HD-XA1 и HD-A1 -, цена которых составит $799 и $499 соответственно.

Напомним, что стандарт HD DVD разрабатывался Toshiba совместно с другой японской компанией - NEC. Главным конкурирующим стандартом HD DVD является стандарт Blu-ray, который поддерживается такими компаниями, как Matsushita Electric Industrial (Panasonic), Apple Computer, Hewlett-Packard и Dell.




© Компьютерная газета