...
...

Epson и Novalux объединяют усилия

Epson и Novalux, Inc. объявили о своем решении подписать договор о совместной разработке модулей лазерного источника света, основывающихся на технологии Novalux's NECSEL, для массового производства. Ожидается, что в будущем эта разработка позволит получить альтернативу ртутным лампам сверхвысокого давления (ultra-high-pressure. UHP), которые в настоящее время используется в проекционных телевизорах. Новый модуль лазерного источника света будет характеризоваться более высоким качеством, высокой производительностью и низкими затратами на производство и эксплуатацию.

Известно, что лазерный свет позволяет получать широкий диапазон цветов и высокую эффективность световой энергии благодаря четкому спектру цветов и узкому углу освещения. Однако современным устройствам не достает мощности, маленького размера самого устройства и рентабельности, чтобы создать проекционный телевизор с использованием лазерной технологии. Данная совместная революционная разработка объединяет проекционные телевизоры и высокоточные технологии обработки Epson с технологией Novalux's NECSEL для производства высокомощных источников света, которые будут в несколько раз ярче, чем существующие сегодня.

Проекционные телевизоры, созданные на основе данной технологии, будут обладать следующими преимуществами:
•Высокое качество изображения
Высокая мощность и узкий угол рассеивания позволит получить удивительную яркость и контрастность. Станет возможным получение превосходного изображения, т.к. новая технология обладает улучшенным воспроизведением света по сравнению с обычной лампой UHP, которая сейчас используется в проекционных телевизорах.
•Длительный срок службы
Увеличенный срок службы устранит необходимость замены лампы, как это происходит сейчас.
•Широкий цветовой охват
Значительно более широкий цветовой охват по сравнению с лампами UHP позволит получить отличное воспроизведение изображения с отчетливыми цветами.
•Быстрое реагирование
Мгновенное включение и выключение по сравнению с большинством устройств, доступных сегодня.
•Рентабельность
Новый модуль лазерного источника света устранит необходимость использования поляризаторов и цветовых фильтров и позволит использовать упрощенную оптическою структуру, характеризующуюся более низкими затратами.



© Компьютерная газета