...
...

Ксерокс Россия подводит итоги 2005 года

Компания "Ксерокс Россия" подвела итоги 2005 года и объявила об увеличении совокупного дохода за год на 28% по сравнению с 2004 годом.

"В 2005 году в деятельности Компании был отмечен ряд достижений, позволяющих с уверенностью смотреть в будущее и рассчитывать на дальнейшее развитие бизнеса в России. В последние 6 лет ежегодный рост Компании составляет около 25%, что является показателем успешной и прибыльной деятельности. Наша основная цель - расти быстрее, чем рынок, в выбранных ключевых направлениях и продуктовых сегментах", - заявляет генеральный директор компании "Ксерокс Россия" Владимир Лавров.

В течение 2005 года был реализован ряд успешных проектов, в частности по установке систем лазерной цифровой печати. Впервые цифровые машины для промышленной печати были установлены за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Учитывая тенденции и потребности рынка, XEROX постоянно работает над инновациями и повышает качество своей продукции. Только в прошлом году Компания вывела на рынок более 40 новых устройств, среди которых были новые для XEROX продукты - мониторы и сканеры. Благодаря стабильному качеству и невысокой стоимости отпечатков большую популярность завоевала печатная машина Xerox DocuColor 250. Итоги продаж 2005 года подтвердили, что аппарат является лидером в сегменте коммерческой печати.





В 2005 году компанией "Ксерокс Россия" было реализовано множество проектов в ключевых для Компании сегментах. В государственном секторе проведены проекты по оснащению и запуску центров обработки информации, а также комплекса по автоматизации документооборота.

В телекоммуникационном секторе были успешно запущены 4 комплекса по автоматизации биллинговых операций и выигран крупный тендер по реализации всероссийского проекта поставки и запуска комплекса офисной техники.

Компания продемонстрировала значительный рост в полиграфическом секторе. Существенно увеличились продажи и установки систем лазерной цифровой полноцветной печати XEROX iGen3. Подобные системы были установлены как в силовых ведомствах, так и в коммерческих типографиях.

В нефтегазовом и банковском секторах также было реализовано несколько успешных проектов по поставке комплексов оборудования офисной техники, решений и услуг.

В секторе финансов и страхования осуществлен проект по созданию комплексов производства персонифицированной корреспонденции, а также проект по развитию услуг, связанных с электронной визуализацией документов. Получило развитие направление деятельности Компании в сфере аутсорсинга, включая проведение глобального исследования инфраструктуры и участие в оптимизации бизнес-процессов заказчика.

"В 2006 году мы планируем значительно диверсифицировать наш рыночный портфель и предложить на рынок новые решения и услуги. Мы будем активно развивать деятельность бизнес-подразделения XGS (Xerox Global Services) и разрабатывать проекты в сфере консалтинга и аутсорсинга в различных отраслях", - отмечает Владимир Лавров.

В настоящем году компания "Ксерокс Россия" выделила следующие основные направления своей работы:
•обеспечение роста доли рынка Компании на рынке малой офисной техники (черно-белые и цветные печатающие устройства);
•дальнейшее развитие партнерской сети первого и второго уровня, внедрение новых партнерских программ;
•существенный рост консалтингового бизнеса (XGS) в партнерстве с ведущими IT компаниями.

Успехи в ключевых сегментах рынка, демонстрирующих стабильно высокие показатели роста, учет особенностей развития рынка, увеличение числа сложных, интеграционных проектов и консалтинговых проектов, стремление максимально раскрыть имеющийся внутренний потенциал - все это является основой планов компании "Ксерокс Россия" на 2006 год.



© Компьютерная газета