...
...

Citrix выпускает NetScaler Application Firewall

Компания Citrix Systems объявила о выпуске Citrix NetScaler Application Firewall Standard Edition, новой версии лидирующего на рынке брандмауэра, разработанного специально для предприятий среднего, бизнеса и подразделений внутри больших корпораций. Хотя 75% атак сегодня направлены на слабые стороны приложений, многие компании не имеют специалистов, которые бы могли управлять всеми расширенными возможностями современных брандмауэров. Новая редакция Citrix Standard Edition предоставляет клиентам всех размеров немедленную защиту от наиболее распространенных и опасных видов атак из Интернета и в то же время не требует постоянного обслуживания высококвалифицированными специалистами и может быть установлена и настроена в течение получаса.

Новая версия брандмауэра появилась всего спустя 90 дней после приобретения компанией Citrix компании Teros, Inc., лидера рынка безопасности Web-приложений. Это приобретение, которое было интегрировано в семейство продуктов Citrix NetScaler, упрочило лидерство компании Citrix в сфере решений для Web-приложений. Это позволило компаниям разрабатывать Web-приложения с самой высокой производительностью, низкой стоимостью и наивысшим уровнем безопасности. Разработка безопасных Web-приложений особенно сложна из-за того, что их уязвимые места легко обнаружить и использовать, а атаки не могут быть определены традиционными продуктами безопасности. К тому же, Web-приложения обеспечивают непосредственный доступ к наиболее чувствительной и ценной информации на любом предприятии, включая финансовую информацию, номера кредитных карт и идентификационных кодов клиентов, что делает ее наиболее привлекательной целью для атак хакеров. Все это привело к небывалому росту атак на Web-приложения. По информации ФБР, за последний год около 95% предприятий сообщало более чем 10 серьезных инцидентов, связанных с Web-безопасностью, в то время как в 2004 году эта цифра была равна 5%.

Новая версия Standard Edition семейства продуктов Citrix NetScaler Application Firewall теперь включает в себя два варианта:
Standard Edition (новый):
•Полная защита от наиболее распространенных и опасных угроз для Web-приложений
•Поддержка plug-and-play, благодаря чему приложение может быть установлено и запущенно в течение 30 минут
•Высокая производительность и безопасность для приложений Web и XML
•Полная защита против кражи номеров кредитных карт и другой важной информации
•Позитивная модель безопасности, не требующая специальных квалификаций для установки
•При необходимости легко обновляется до версии Enterprise Edition
Enterprise Edition:
•Добавлены - улучшенные возможности обучения для защиты от наиболее сложных атак
•Защита против атак, направленных на определенные сессии (e-commerce, банковые он-лайн приложения)
•Улучшенный контроль политики безопасности отдельных приложений
•Улучшенная защита, препятствующая утечке конфиденциальных данных о Web сайте



© Компьютерная газета