...
...

Universal запустила в Великобритании новый сервис

Компания Universal Pictures запустила в Великобритании свой новый сервис, с помощью которого надеется продавать загрузки своих фильмов, таких, как, к примеру "King Kong" ("Кинг-Конг") и многих других, и, таким образом, составить некоторую конкуренцию доминирующему на сегодняшний день на онлайн видео рынке сервису iTunes компании Apple Computer.

Начиная с 10 апреля, пользователи смогут загружать две цифровые копии выбранных фильмов, причем одна копия будет для компьютера, а другая для портативного устройства пользователя.

Один из партнеров Universal Pictures, компания Lovefilm, уже имеет свой собственный сервис по загрузке фильмов, которые поставляются компанией Warner Brothers. Другие Голливудские студии видимо из-за боязни пиратства остерегаются продаж цифровых версий своих продуктов через подобные сервисы.

Новый сервис Universal Pictures будет использовать технологию по защите цифровых прав от Microsoft, которая специально разработана для предотвращения копирования пользователями фильмов путем перезаписи их на другой диск или загрузкой на специально подготовленный сайт в Интернет.





Universal запустит сервис фильмом "King Kong" ("Кинг-Конг"), а затем пополнит коллекцию такими фильмами как "Pride and Prejudice" ("Гордость и Предубеждение") и "Serenity" ("Миссия Серенити"). Как стало известно, цена "King Kong" составит 19.99 фунтов стерлингов, что близко к обычной розничной цене фильма.




© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании