...
...

Грядут мобильные телфоны с поддержкой Wi-Fi

Уже не за горами то время, когда мобильные телефону будут предоставлять владельцам возможность работы как в рамках сотовых сетей стандарта GSM, так и в беспроводных локальных сетях, распространение которых даже на неосвоенных рынках происходит в достаточно энергичном темпе. В связи с этим хотелось бы остановится на предложениях ведущих производителей телефонов, таких как Nokia, Samsung и Motorola, которые были официально аноснированы и ждут своего часа икс. Все эти модели обладают поддержкой технологии GAN (Generic Access Network), отвечающей за перключение между режимами работы аппаратов в сотовых и беспроводных локальных сетях,и способны предоставить возможность обмена информации на значительно более высоких скоростях, по сравнению с их современными стандартными аналогами.

Nokia 6136 станет одним из первых решений с поддержкой GAN, появление которого в розничной продаже намечено производителем на второй квартал 2006 года. Новинка совместит в элегантном раскладном корпусе поддержку двух стандартов беспроводной связи, и изначально начнет распространяться через сотового оператора Orange. Nokia 6136 обладает встроенной 1,3-мегапиксельной цифровой камерой, слотом расширения microSD, и 262К-цветным дисплеем. Данная модель, поддерживающая четыре частотных диапазона GSM, имеет FM-радио, поддерживает Visual Radio, голосовые сообщения Nokia Xpress, и способна автономно работать до 5 часов в режиме разговора, и до 280 часов в режиме ожидания. Ее стоимость пока не разглашается.

Samsung SGH-T709 является слайдеров high-end класса, и объединяет в себе все преимущества модели SGH-T809 с коммуникационными возможностями сетей Wi-Fi. Данный апарат поддерживает технологию GAN, четыре диапазона GSM с EDGE, имеет 262К-цветный ЖК дисплей, 1,3-мегапиксельную камеру, слот для карт памяти microSD, а также 32 Мб встроенной памяти. Новинка имеет MP3-плеер, клиент электронной почты, поддерживает SyncML DS и DM, позволяя удаленно синхронизировать и передавать PIM-информацию, равно как и удаленно настраиваться поставщиком услуг связи. Ожидаемой датой выпуска SGH-T709, поддерживающего сервисы обмена мгновенными сообщениями от AOL, ICQ и Yahoo!, является третий квартал текущего года, а его возможная стоимость пока остается неизвествной.

Motorola A910 выделяется своим базированием на платформе Linux, и имеет все шансы опередить Nokia 6136, появившись на рынке уже в первом квартале 2006 года в качесвте первого двухстандартного GAN-аппарата. A910 наделена поддержкой Bluetooth и Wi-Fi 802.11g, так же как GSM и GPRS, однако пока остается не изветсным, в каких именно частотных диапазонах она бедет работать. Прочие характеристики модели включают 1,3-мегапиксельную цифровую камеру, два ЖК дисплея, слот для чтения карт microSD, а также возможность вопсроизведения потоковго аудио и видео контента, поддержка которго обеспечивается наличием пакета предустановленных кодеков. Motorola A910 также оснащена интерфейсом mini USB, аудио-выходом, а также интегрированной поддержкой Microsoft Exchange 2003. Как уже можно было понять, ее стоимость также на данный момент остается загадкой.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения