...
...

Семинар "Автоматизация кадровых процессов в финансовой сфере"

17 марта 2006г в Москве при поддержке Финансовой группы "ИФД КапиталЪ" состоялся семинар "Автоматизация кадровых процессов в финансовой сфере". Организатором мероприятия выступила компания "БОСС. Кадровые системы". На семинаре присутствовали представители HR и финансовых департаментов банков, ПИФов и страховых компаний.

Основные вопросы, затронутые на семинаре, касались автоматизации управления персоналом в крупных финансовых компаниях. В контексте данной тематики Финансовая группа "ИФД КапиталЪ", являющаяся Заказчиком компании "БОСС. Кадровые системы" на протяжении нескольких лет, поддержала данное мероприятие - одним из докладчиков был директор по ИТ-развитию финансовой группы Сергей Сичкар. Кроме того, одной из целей мероприятия было рассказать о способах преодоления проблем, стоящих перед кадровыми и финансовыми службами, а также о возможностях развития систем управления персоналом в средних и крупных компаниях.

Генеральный директор компании "БОСС. Кадровые системы" Кучик Евгений Карлович посвятил свою презентацию особенностям кадрового учета в финансовых компаниях. В его докладе были затронуты специфические моменты делопроизводства и расчета заработной платы, а также показано, каким образом с помощью автоматизированной системы управления персоналом "БОСС-Кадровик" решить эти проблемы. Благодаря этому выступлению слушатели получили базовую теоретическую информацию об автоматизации кадрового учета.

Директор по ИТ-развитию "ИФД КапиталЪ" Сичкар Сергей Владимирович - поделился реальным практическим опытом и рассказал о процессе внедрения автоматизированной системы управления персоналом "БОСС-Кадровик", а также об особенностях кадрового учета в крупной финансовой корпорации. В его выступлении были затронуты вопросы выбора системы управления персоналом, внедрения системы на различных предприятиях Финансовой группы, а также вопросы косвенной оценки экономического эффекта от внедрения. Г-н Сичкар особенно подчеркнул, что по результатам внедрения и промышленной эксплуатации совокупная стоимость владения системой "БОСС-Кадровик" оказалась в 4 раза меньше, чем стоимость владения другими автоматизированными системами управления персоналом подобного уровня.





Интерес у собравшихся менеджеров и директоров по персоналу вызвало и выступление руководителя направления HR-консалтинга компании "БОСС. Кадровые системы" Сырятова Николая Борисовича. В своем докладе он рассказал не только о состоянии дел в HR-департаментах российских компаний, но и на конкретных примерах показал, как можно развивать управление персоналом, в том числе и с помощью специализированных систем.

Так, г-н Сырятов привел данные, полученные в результате опроса специалистов HR-департаментов российских компаний, проведенного сайтом E-xecutive.ru. По этим данным порядка 80% компаний не используют возможности автоматизации кадровых процессов. При этом 70% задач, возлагаемых на автоматизированную систему управления персоналом, лежат в области современных направлений кадрового менеджмента.

Кроме того, Николай Борисович Сырятов отметил основные причины, по которым руководство компаний и рядовые сотрудники противодействуют автоматизации управления персоналом. Большая часть этих моментов лежит в области психологии и в числе задач HR-департаментов обязательно должна стоять разъяснительная работа.

Посетители мероприятия, большая часть которых являлась представителями банков и страховых компании, высоко оценили уровень семинара и проявили живой интерес к проведению дальнейших презентаций продукта "БОСС-Кадровик" непосредственно в компаниях. На "Кругом столе", состоявшемся по окончании семинара, слушатели смогли задать свои вопросы, большая часть которых относилась к решению конкретных задач с помощью автоматизированной системы управления персоналом "БОСС-Кадровик".

По окончании семинара каждый слушатель получил от компании "БОСС. Кадровые системы" свидетельство о прохождении курса "Автоматизация кадровых процессов в финансовой сфере".

Для компании "БОСС. Кадровые системы" это не первое подобное мероприятие. Уже ставшие традиционными отраслевые семинары привлекают целевую аудиторию и вызывают интерес со стороны как представителей ИТ-служб предприятий, так и со стороны финансовых и HR-департаментов. В ноябре 2005 года "БОСС. Кадровые системы" совместно с ТД "Копейка" провели семинар "Автоматизация кадровых процессов в розничной торговле", а в ноябре этого года состоялось первое выездное мероприятие. В Нижнем Новгороде представители "БОСС. Кадровые системы" и ПАЗ рассказывали об особенностях кадрового учета в машиностроении.



© Компьютерная газета