...
...

Финал международного состязания по спортивному программированию

25 марта Минск в третий раз примет финалистов состязания по спортивному программированию, организатором которого является проект Test-The-Best.by. В этом году конкурс впервые получил международный статус - из десяти финалистов семеро представляют Россию, один участник - Украину, а двое минчан будут защищать на финале цвета белорусского флага.

Финальное состязание пройдет 25 марта в первой половине дня на базе генерального спонсора конкурса компании EPAM Systems. В этот же день в 15.00 в клубе "Реактор" по ул. В. Хоружей, 29 состоится церемония награждения победителей и пресс-конференция по итогам состязания.

Спортивное программирование - это термин, которым обозначаются состязания программистов, не имеющие прикладной направленности. Как правило, участники таких состязаний решают задачи на алгоритмы. Важным элементом спортивного программирования является то, что задачи решаются не только на правильность, но и на скорость. Соревнования могут проводиться как в индивидуальном, так и в командном зачете. Хотя сами задания не имеют непосредственной прикладной направленности, успешное выступление на таких конкурсах требует от участников солидных знаний в области математики и алгоритмов, а также хорошего владения языками программирования. Как следствие, программисты-спорстмены являются своего рода интеллектуальной ИТ-элитой.



© Компьютерная газета