...
...

Vista появится лишь в январе 2007 года

Новая операционная система Windows Vista от корпорации Microsoft появится на рынке не раньше января 2007 года, хотя первоначально ее запуск планировался на вторую половину 2006. Однако для корпоративных пользователей новая оболочка станет доступна уже в ноябре этого года. Что же касается "домашней версии" Vista, то, как сказал представитель американского софтверного гиганта, она появится в продаже по окончании сезона рождественских распродаж.
Основная причина, на которую ссылается при этом Microsoft, - дополнительные усилия, направленные на повышение безопасности новой системы. Эксперты в ответ предупреждают: для многих производителей и продавцов компьютеров эта новость - буквально холодный душ.

Всего у новой реинкарнации самой популярной в мире операционной системы будет шесть различных версий. Три из них рассчитаны на домашнего пользователя, две на корпоративного, а последняя, шестая, - на рынки развивающихся стран. Таким образом, как говорят в Microsoft, корпорация надеется удовлетворить спрос самых разных пользователей. При этом предполагаемая цена различных модификаций до сих пор держится в секрете.

Vista, которая ранее была известна под рабочим названием Longhorn, будет представлять собой существенную переработку своей предшественницы, Windows ХР. Иными, в числе прочего, будут и внешний вид новой версии, и методы ее работы с сетью и звуком. Особое внимание при этом программисты Microsoft уделяют системам безопасности.



© Компьютерная газета