...
...

Курс "Реализация режима коммерческой тайны на предприятии"

В Учебном центре "Информзащита" состоялась премьера курса "Реализация режима коммерческой тайны на предприятии".

Обучение по новому курсу, на котором рассматривались практические аспекты реализации режима коммерческой тайны на предприятии, прошло в Учебном центре "Информзащита". Курс собрал аудиторию, представляющую широкий круг специалистов, решающих проблему охраны коммерческой тайны - руководителей компаний, юристов, кадровиков и сотрудников служб безопасности.

Проблемы защиты интеллектуальной собственности - от утечки конфиденциальных баз данных и патентования российских технологий западными компаниями до возбуждения уголовных дел и увольнения работников предприятий по фактам разглашения коммерческой тайны - становятся повседневной заботой российских коммерческих структур независимо от формы собственности и вида деятельности.

Автор курса, заместитель генерального директора по безопасности ОАО "Связьинтек", М.Ю.Емельянников так прокомментировал повышенный интерес специалистов к курсу: "Федеральный закон "О коммерческой тайне" должен стать инструментом, защищающим законные интересы добросовестных обладателей коммерческих секретов. Но для этого надо создать четкую систему охраны сведений на предприятии, без чего правовая помощь со стороны государства невозможна. Именно эту задачу и помогает решить учебный курс, нацеленный на рассмотрение практических мер, необходимых для построения эффективной защиты конфиденциальной информации".





Курс "Реализация режима коммерческой тайны на предприятии" построен на реальном опыте реализации режима коммерческой тайны, в нем используются апробированные методики подготовки и ввода в действие правовых, организационных и технических мер защиты конфиденциальных сведений. Отзывы слушателей курса подтверждают важность рассматриваемых в программе вопросов: "очень актуальный курс", "курс освещает проблемы всех предприятий и пути решения этих проблем", "структурно-систематизированный и практически-ориентированный курс", "комплексный, детальный курс".



© Компьютерная газета