...
...

Symantec присоединилась к глобальному договору ООН

Компания Symantec подписала Глобальный договор ООН, подтвердив тем самым свою готовность соблюдать принципы социально-ответственного корпоративного поведения во всем мире.

Глобальный договор ООН подписали более 2500 компаний. Он содержит десять принципов, относящихся к правам человека, справедливым трудовым отношениям, защите окружающей среды и противодействию коррупции. Договор, учрежденный в июле 2000 года, призван способствовать ответственному поведению корпораций,split выдвигая принципы, которыми должны руководствоваться предприятия, реагируя на вызовы глобализации.

"Глобализация и потребность в прозрачности привели к тому, что социальная ответственность корпораций оказалась важнее бизнес-стратегии, - говорит председатель совета директоров и генеральный директор Symantec Джон Томпсон (John W. Thompson). - Подписывая Глобальный договор, мы признаем и поддерживаем важность этичного, дружественного окружающей среде и социально ответственного подхода к работе".

Symantec подписала Глобальный договор на Форуме "Социальная ответственность корпораций", который открыли представители организации Silicon Valley Leadership Group и CanyonSnow Consulting в кампусе Symantec в Маунтин-Вью (штат Калифорния). За более подробной информацией о Глобальном договоре обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.unglobalcompact.org.





Церемония подписания стала также официальным началом собственной программы Корпоративной социальной ответственности Symantec, задача которой состоит в оценке и реализации политики и программ, нацеленных на ответственное ведение бизнес-процессов. В поле зрения этой программы сотрудники, заказчики и деловые отношения; соблюдение этичных приемов ведения бизнеса и производства; инициативы по распространению знаний в области кибербезопасности на общественном уровне; а также программы, гарантирующие защиту частной информации заказчиков. За более подробной информацией о программе обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт at www.symantec.com/about/profile/responsibility.



© Компьютерная газета