...
...

Т-Платформы поставила РДТЕХ комплексное решение для СУБД Oracle

Компания "Т-Платформы" поставила компании РДТЕХ, официальному дистрибьютору Oracle, комплекс Taurus DataBase для работы с информационными системами на базе ПО Oracle. Решение Taurus DataBase пополнило линейку законченных программно-аппаратных комплексов "Т-Платформы" для СУБД Oracle, включающую широкий спектр решений от масштабных кластерных систем для крупных корпораций до компактных серверных решений начального уровня.

Поставленное комплексное решение "Т-Платформы" для работы с СУБД Oracle Taurus DataBase построено на базе сервера Taurus с четырьмя процессорами AMD Opteron 848 и масштабируемой системы хранения данных ReadyStorage SAN 2882 с архитектурой SAN, включающей 14 высокопроизводительных дисков Fibre Channel общим объемом 1Тб. В качестве операционной системы используется RedHat Enterprise Linux 3.

Комплекс Taurus DataBase используется компанией РДТЕХ для разработки комплексных систем для решения задач управленческого учета, бюджетирования и финансового планирования, управления активами/пассивами и финансовыми рисками по заказу крупных финансовых институтов. Специалисты компании РДТЕХ провели базовое сравнительное тестирование производительности СУБД Oracle 9.2 на Taurus DataBase и использовавшемся ранее для этих задач решении на базе процессоров AMD Opteron. Тестирование выявило значительный прирост производительности Oracle 9.2 на новом комплексе: так, время выполнения запросов к базе данных удалось сократить в среднем на 33%. По результатам тестирования было принято решение о расширении системы, что позволит нарастить оперативную и дисковую память сервера Taurus до 4 раз, а емкость хранилища ReadyStorage увеличить вдвое.

В поставленной комплектации Taurus DataBase имеет высоту всего 6U и позволяет работать с базами данных объемом до 4 Тб, что отвечает потребностям небольших компаний и подразделений крупных корпораций. В максимальной конфигурации Taurus DataBase поддерживает до 4-х двухъядерных процессоров AMD Opteron 800-й серии, до 64 Гб оперативной памяти и до 112 дисков FC общим объемом до 33 Тб, что обеспечивает великолепные возможности расширения системы для удовлетворения возросших потребностей. При этом расширение емкости хранилища можно произвести прямо в процессе работы, не затрагивая данные в хранилище.





Решение Taurus DataBase обеспечивает установившуюся производительность ввода/вывода до 25 тыс. операций в секунду и пропускную способность до 400 Мб/сек. Сдвоенный контроллер дисковой системы и использование дублированных адаптеров Fibre Channel с "горячей заменой" обеспечивают высокую надежность работы с данными. Встроенный пакет управляющего программного обеспечения позволяет администрировать хранилище в любом месте и в любое время через интуитивный графический интерфейс; богатые возможности консолидации дисковых ресурсов и репликации данных позволяют реализовать индивидуальную стратегию хранения. При необходимости дальнейшего расширения Taurus DataBase может быть легко преобразован в кластерную систему T-Forge DataBase.

Линейка продуктов "Т-Платформы" для пользователей Oracle также включает семейство моделей T-Forge DataBase - первое в России комплексное кластерное решение для этой СУБД. T-Forge DataBase объединяет вычислительный кластер на базе процессоров AMD Opteron и высокоскоростной системной сети InfiniBand, оптимизированный для максимально эффективной работы предустановленной СУБД Oracle, и масштабируемую систему хранения данных T-Platforms ReadyStorage SAN 2882 или 5884. Кластерные комплексы T-Forge DataBase покрывают большой диапазон производительности, позволяя создавать оптимальные по стоимости, легко масштабируемые, отказоустойчивые решения для работы с базами данных объемом до 67 Тб. В зависимости от конфигурации, комплексы T-Forge DataBase могут обслуживать как бизнес-приложения небольших предприятий до 100 человек, так и сверхбольшие СУБД, такие как корпоративные системы управления масштаба SAP R/3, транзакционные базы данных банков и крупные системы электронной коммерции.



© Компьютерная газета