...
...

Motorola представляет Linux-смартфон для Китая

Компания Motorola сделала очередной шаг на рынок Linux-смартфонов, представив на китайсуом рынке модель Ming, которая, кстати, ранее анонсировалась, как A1200. Раскладная модель Motorola Ming ориентирована в первую очередь на китайский рынок, и посему наделена системой распознавания местных иероглифов. Ее вес составляет 122 грамма, а работает новинка на базе процессора Intel XScale PXA270, предосатвуляя пользователям возможность пользования всемми стандартными опциями аппаратов подобного класса, включая работу с электронной почтой и широкми спектром текстовой и графической информации в различных офисных приложениях.

Motorola Ming оснащена встроенной 2-мегпикслеьной цифровой камерой, способной работать в качестве сканера визитных карточек, а ее 2,4" цветной дисплей имеет разрешение 240x320 пикселей и поддерживает отображение 262 тыс. цветовых оттенков. Новинка, габаритные рамзеры которой составаляют 96x52х22 мм, наделена поддержкой четырех частотных диапазонов сетей GSM/GPRS, и имеет слот для чтения карт-флэш памяти MicroSD емкостью до 1 Гб. Стоит также отмтеить наличие Bluetooth, и встроенного FM приемника.

Компания Motorola пока не сообщает когда именно новый Linux-смартфон Ming начнет поступать в розничную продажу, и по какой цене он будет доступен для конечных пользователей, однако производитель отметил, что первые партии аппаратов уже начали поставляться в сети распространения в азиатском регионе.



© Компьютерная газета