...
...

Мобильные устройства от Mio с поддержкой GPS

Тайваньская компания Mio Technology продемострировала на своем стенде в ходе выставки CeBIT целую серию портативных устройств, включая компактный мобильный телефон, оснащенный встроенным приемником глобальной системы позиционирования GPS. Mio A701, такое имя получила новинка, совмещает вонкциональность карманного компьютера и мобильного телефона, работает на базе платформы Microsoft Windows Mobile 5.0. Сердцем устройства является 520 МГц процессор Intel XScale, а его мультимедийные и коммуникационные возможности дополняются наличем 1,3-мегапиксельной цифровой камеры, поддержки Bluetooth, а также слота для чтения карт флэш-памяти форматов MultiMediaCard и Secure Digital.

Для поклонников же карманных компьютеров в их классическом виде компания Mio представила модели P550 и P350, также наделенные поддержкой GPS. Данные КПК работают на платформе Window Mobile, обладают 400 МГц процессорами XScale, и отличаются между собой лишь тем, что P550 наделена также поддержкой беспроводных локлаьных сетей Wi-Fi.

Не обошла вниманием Mio и любителей музыки, специально для которых была предложена компактная подель КПК H610, естественно оснащенная интегрированным GPS приемником. Данное устройство помимо всего прочего способно функционировать в виде MP3-плеера, время непрерывного воспроизведения которого составляет до 17 часов от одного заряда аккумуляторной батареи.

Среди прочих событий стоит также отмтеить и факт подписания на CeBIT совместного соглашения между компаниями Mio Technology и Tele Atlas, согласно которому, электронные карты стран Европы и Северной Америки, разработанные последней будут распространяться вместе с продукцией первой как в виде предустановленного ПО, так и в качестве опционального предложения.



© Компьютерная газета