...
...

Новинки от Nokia на CeBIT 2006

Под девизом "Experience Nokia" корпорация Nokia продемонстрировала посетителям ярмарки CeBIT 2006 применение принципов конвергенции в уникальных передовых решениях и продуктах, предназначенных для потребителей, корпоративных клиентов и операторов мобильной связи. Кроме коллекции интеллектуальных мультимедийных компьютеров Nokia Nseries и новой бизнес-линии Nokia Eseries, посетители смогли поближе познакомиться с такими новинками как Nokia 6131, Nokia 6070 и Nokia 6136 с поддержкой технологии UMA (Unlicensed Mobile Access). Гостям выставки также предоставилась возможность взглянуть на будущее мобильных коммуникаций во время демонстрации решений, предлагающих музыкальные возможности, мобильное телевидение и интернет-телефонию. Среди них новая версия приложения Nokia Lifeblog, специально разработанного для линейки Nokia Nseries. Nokia Lifeblog 2.0 - приложение для ПК и мобильного телефона, предоставляющее пользователям возможность вести полнофункциональный персональный мультимедийный дневник. Все фотографии, видеоролики, текстовые и мультимедийные сообщения располагаются в хронологическом порядке, что упрощает просмотр, поиск и обмен записями.

Особого внимания заслуживает демонстрация работы мобильного телевидения по сети DVB-H с помощью мультимедийного компьютера Nokia N92. Посетителям представилась уникальная возможность просмотра на экране "карманного телевизора" таких каналов прямого вещания как ProSieben, N24 или MTV.

Nokia также продемонстрировала, как компании могут поднять уровень производительности за счет повышения мобильности. Специальные устройства, ориентированные на бизнес-пользователей, например, Nokia E60, Nokia E61 и Nokia E70 из линейки Nokia Eseries дают компаниям возможность извлечь из мобильности максимум преимуществ. Устройства поддерживают полный спектр корпоративных решений для работы с электронной почтой, включая собственное решение мобильной электронной почты от Nokia. Также в комплект входят средства синхронизации данных и управления устройством, недавно расширенные благодаря слиянию с Intellisync.



© Компьютерная газета