...
...

Sony перенесла выход PlayStation 3 на ноябрь

Корпорация Sony сообщила о том, что из-за недоработки некоторых технологий выпуск ее игровой консоли PlayStation 3 переносится на ноябрь.

Компания, владеющая на данный момент около 70% рынка игровых консолей, сообщила, что планирует выпустить свою консоль следующего поколения PlayStation 3 (PS3) практически одновременно в Японии, Северной Америке и Европе во время сезона отпусков, а и именно в ноябре этого года.

По словам аналитика компании KBC Хироши Камайде (Hiroshi Kamide), задержка выхода PS3 должна отрицательно сказаться на японских разработчиках программного обеспечения, поскольку именно они возлагали в связи с популярностью предыдущих версий приставок PlayStation большие надежды на консоль следующего поколения. Как ожидается многими аналитиками, стоимость базовой конфигурации PS3 составит около $500.

Как заявил глава игрового подразделения Sony Кен Кутараги (Ken Kutaragi), при выходе консоли первоначально планируется производить 1 миллион PS3 в месяц, а до окончания бизнес-года в марте 2007 года их должно быть выпущено 6 миллионов единиц.



© Компьютерная газета