...
...

4 беспроводных мультимедийных устройства от IRIVER

Компания IRIVER объявила о своем намерении выпустить в рамках своей post-MP3-стратегии несколько многофункциональных портативных устройств нового поколения. Дебют IRIVER V10, G10, G20 и W10 (временные названия моделей) состоялся на крупнейшей европейской выставке CeBIT 2006. Массовое производство четырех мультимедийных девайсов компания планирует начать во второй половине текущего года.

IRIVER V10 - ультратонкий портативный мультимедийный плеер (PMP). V10 разработан с использованием технологии цифрового мультимедийного вещания DMB (Digital Multimedia Broadcasting). Плеер воспроизводит аудио и видео. При толщине всего в 10.3 мм устройство имеет 3х-дюймовый TFT-LCD-дисплей и объем памяти 4 ГБ.

IRIVER G10 - игровая консоль-слайдер (ранее уже была анонсирована вендором) поддерживает высокоскоростную технологию передачи данных WiBro (Wireless Broadband), с помощью которой пользователи могут скачивать или передавать файлы, не подключаясь к компьютеру, и вступать в игру с другими участниками на расстоянии. G10 оснащен 6 ГБ памяти, 4х-дюймовым TFT-LCD-экраном и 3D-ускорителем для воспроизведения трехмерной графики. Дисплей игрового девайса имеет высокое разрешение (800x480) и отображает 260 000 цветов. Консоль поддерживает все основные музыкальные форматы, а также функции просмотра изображений и видео.

IRIVER G20 представляет собой универсальную версию игрового устройства G10. Поддерживает WiBro-соединение, воспроизводит аудио и видео. Консоль представлена в виде слайдера с 4х-дюймовым TFT-LCD-экраном, QWERTY-клавиатурой и HTML-браузером для удобного использования Интернет и электронной почты. IRIVER G20 обладает 6ГБ памяти.





IRIVER W10 своей концепцией похож на tablet PC. Устройство поддерживает технологию WiBro, обеспечивающую интернет-соединение, даже если пользователь находится в движении. IRIVER W10 имеет 60 ГБ HDD, 5ти-дюймовый TFT-LCD-дисплей и клавиатуру QWERTY. Воспроизводит аудио и видео.

В связи с тем, что IRIVER V10, G10, G20, W10 все еще находятся в стадии разработки, то их дизайн и спецификации могут быть изменены производителем.



© Компьютерная газета