...
...

Квазар-Микро на конференции "Управление корпоративными финансами"

Компания "Квазар-Микро" стала участником и золотым спонсором Второй Всероссийской конференции "Управление корпоративными финансами".

Эффективное управление финансами, несомненно, является залогом стабильности и успешного развития любого предприятия. При этом отечественные компании должны в короткие сроки решить весь комплекс вопросов, на отработку которых крупным западным компаниям потребовались десятилетия. Среди этих задач особенно актуальны внедрение консолидированной управленческой отчетности, подготовка к ведению бухгалтерского учета по системе GAAP, приведение системы управления финансами в соответствие с требованиями к компаниям, готовящимся разметить свои акции на фондовых рынках, отработка эффективного взаимодействия с финансово кредитными и страховыми компаниями и т.д.

Технической основой для решения этих задач сегодня служат специализированные ИТ-решения, к которым предъявляются исключительно высокие требования по надежности, защищенности, гибкости и масштабируемости. Практически обязательной стала интеграция таких решений с различными элементами информационной системы предприятия - бизнес-системами верхнего уровня, системами поддержки операционной деятельности, разнообразными системами управления ресурсами предприятия и др.

Разнообразие всех этих требований, в сочетании с сжатыми сроками и критичностью успеха внедрения для заказчика, приводят к тому, что системный интегратор должен обладать высокой компетентностью в вопросах управления финансами, знанием особенностей различных рынков, высокой технологической экспертизой, опытом управленческого консалтинга, отработанной методикой управления сложными проектами.





Компания "Квазар-Микро" обладает компетенциями во всех этих областях, что подтверждается целым рядом проектов по созданию систем управления финансами для таких крупных структур, как МТС, "Капитал-Страхование", "Запорожкокс" и др.

На конференции компания выступила с докладом "Автоматизация
финансово-инвестиционной деятельности предприятия", а также представила свои решения, базирующиеся на платформах Oracle и SAS, для финансового сектора. Среди них: "Внедрение финансового и управленческого учета", "Подготовка консолидированной отчетности", "Управление казначейскими операциями", "Управление активами и бюджетирование" и "Управление рисками".



© Компьютерная газета